礼物的作文600字
母亲节那天,我决定送母亲一份礼物,给母亲一个惊喜。
为什么有这样的打算呢?这事还得从去年说起。
那是中招成绩揭晓后的第一天。
我独自站在窗前,望着那淅淅沥沥的雨滴,不禁泪流满面。
想想考前,我满载着理想与父母的期望,可到头来,望着那张令人心痛的通知单,想到父母那张饱经风霜却又满怀希望的脸,真是悲恸欲绝。细心的母亲轻轻地推开房门,走了进来。她仿佛有着一种洞悉一切的能力,很快看出了我的心思。
她笑着对我说道:孩子,你并没有让父母失望。妈相信你一定是尽力了。相反,如果你因为这一次小小的挫折就一蹶不振,这才不是我们心中的你,因为在我们心里,你永远都是父母的骄傲!是啊,我永远是他们的骄傲!作为让父母骄傲的女儿,我又有什么理由停滞不前呢?母亲的话平平常常,却又让我终身难忘。
是母亲给了我爱,给了我勇气、希望和力量。我觉得,世界上一切债务都可以还清,除了我欠母亲的情!于是,我决定母亲节给母亲一个惊喜。为了给妈妈找到可心的礼物,我在商场里转了又转。
忽然,一对浅色的发卡映入我的眼帘。想想朴实的母亲,忙碌了半辈子,几时舍得为自己买一件新衣?更别说是装饰品了。于是我很快付了钱,匆匆向家赶去。晚上,我把礼物拿给了妈妈,向妈妈说妈,今天是母亲节,祝你节日快乐!话一出口,我就感到自己的声音有些发颤。这是啥?母亲接过礼物后问道。这是我送您的小礼物,打开看看,看喜欢不喜欢!礼物?妈妈带着一脸疑惑,打开了盒子。
霎时,一对漂亮的发卡出现在母亲面前。母亲听我解释了半天,才明白了母亲节的意义。她笑着说道:发卡还是你留着用吧,小姑娘家戴这个,好看;妈老了,戴什么都不行了。
再说了,城里人就是名堂多,什么母亲节啊,咱们乡下可没这个,反正哪一天我都是你的母亲。只要你快乐,我天天都快乐!眼泪如潮水般涌出我的眼眶。
是啊,乡下没有母亲节,在母亲心里,只要孩子快乐,每天都是母亲的节日!