礼物的作文400字
小时候,妈妈告诉我说,每到圣诞节的时候,人们便会把袜子挂在床头,等待着圣诞老人往里面放礼物。听说圣诞老人会爬到人们的屋顶,带着微笑,把礼物从烟囱扔进去,掉进人们事先准备好的屋子里。
于是,到了圣诞节的那天夜晚,我就把自己的新袜子挂在了床头,然后转过头去,盖上被子,高兴地进入了梦想。在梦里,我看到了圣诞老人悄悄爬上了我家的屋顶,顺着高高的烟囱扔下了一份礼物,小礼物立刻像快乐的精灵一样钻进了我的袜子里。
第二天一早,我来不及穿好衣服,便转过头去,一把抓起床头的袜子想看个究竟。我摸到了一个软乎乎的东西,心里想:一定是圣诞老人送给我的礼物了!我迫不及待地把礼物从袜子里取了出来。这时,我看到了一只毛茸茸的小考拉。
小考拉的毛灰灰的,耳朵大大的,还有一双炯炯有神的眼睛,一直在看着我,好像在说:“你好!你好!圣诞快乐!”我把可爱的小考拉带到了学校里,同学们都夸奖我的圣诞礼物漂亮,我的心里美滋滋的。
我喜欢我的圣诞礼物“小考拉”!