礼物的作文400字
“哎呀!今天是什么日子呀!怎么这么多菜”。回家时发现桌上丰盛的菜,我大声说道。
“今天几号呀?”奶奶高兴地问。
“好象是3月3号”。我说道。我心里顿时觉悟,今天我是小寿星,因为今天是我的生日,13岁的生日,本命年。
顿时屋里响起了动人的生日歌。“祝你生日快乐,祝你生日快乐······”。
我心里十分高兴,这么多人给我过生日,这是我头一次过生日,什么也不懂。
我奶奶把我拉到桌前吃面条。我十分诧异。奶奶说:“吃了这碗面可以长寿”。就在我高兴地吃着面条时,忽然姑姑拿个鸡蛋,从我的头上一直划到脚上,然后放在桌上,用手一按,然后一滚,听到了鸡蛋喀嚓的声音,然后剥出了一个鸡蛋让我吃说到:“一年平平安安,快快乐乐。”
当时我心里想过生日怎么这么怪,还有这么多的礼节。
吃过饭,我收到许多精美的礼物。还收到了许多祝福的语言。我乐不可支。我想我收到的不仅仅是礼物,更是浓浓的“亲情”