珍贵礼物的作文
礼物是什么?礼物是关爱,让无声的语言化作最真诚的祝福。礼物是珍贵的,是永恒的怀念。
我七岁那年,顺利地通过了钢琴三级考试,兴奋之余收到了一份珍贵的礼物——一架钢琴。那是外婆省吃俭用用多年攒下来的钱买的。看着这架崭新漂亮的钢琴,我既爱不释手又泪眼婆娑。因为这是我梦寐以求的礼物,可却用了外婆多年攒下来的血汗钱,我感到过意不去。此时的外婆仿佛看穿了我的心思,她悄悄地走到我身边,用她布满老茧的手轻轻地抚摸着我的头,语重心长地说:“乖乖,别难过,这是外婆能为你做的,看着你弹琴时陶醉的模样时,我比吃了蜜还甜。外婆虽然不懂钢琴,却也懂得弹钢琴是一件苦差事,你要懂得无论遇到多大的困难要学着坚持千万不可放弃。俗话说:‘台上一分钟,台下十年功。’那份常年的坚持需要毅力,希望你能时时勉励自己,学会坚持。”
从此以后,这架钢琴成了我形影不离的朋友。无论是严寒还是酷暑,无论是刮风还是下雨,无论是遇到多大的困难,外婆的话时时在我耳边响起,一直支持,帮我渡过一个又一个的难关,让我勇往直前,越挫越勇。
这是我收到的最珍贵的礼物:一架钢琴,一句意味深长的话。它将让我一生受用。
珍贵礼物的作文 篇5
母亲节快要到了,送给妈妈什么礼物呢?
我想了好几天,终于想到了:送妈妈一张全家福“照片”。于是,我便匆忙地干了起来。首先,我找来一张卡纸,并在它的顶端画出了爸爸妈妈的画像,可是我怎么看也不像,这时,我有点灰心,于是,我又仔细地想了想,可以用爸爸妈妈的照片印着画呀!我找出爸爸妈妈的照片画了起来,自己觉得十分满意。爸爸妈妈的像画完后,该画我了,我按照同样的方法,在我爸爸和妈妈画像之间画起来。然后,在我爸爸妈妈画像的后边粘一张纸,作为支撑,我看看感觉还缺点什么,便在爸爸妈妈和我之间粘上一颗大爱心,我还想了个更有创意的方法,那就是在爱心上写上了一首小诗:
妈妈祝你节日快乐,
这是我送您的礼物。
希望您能够喜欢它!
当您遇到困难时请看看它,
会感到什么是幸福,
什么是爱。
并请您不要伤心,
顽强地挺过每一个困难,
快快乐乐过好每一天!
妈妈,
我永远爱你!
让人感到温暖的全家福“照片”做好了。我要表达我对妈妈的爱。让妈妈也感受到一次温暖......