最好的礼物作文
我一直坚信这个星球带给人类最好的礼物是适合生存的环境,而生活带给我们最好的礼物是是令人舒适的环境,我的最好的礼物就是父母带给我的学习环境。
“惜孟母,择邻处”,就是孟母三迁,选择最为合适的环境。为孟子寻找良好的学习环境,使得孟子受良好环境的熏陶,潜移默化地将孟子教育成为一位伟人。相同,我的父母送给我最好的礼物——好的学习环境。
我的父母送给我那一份最好的礼物,就是他们想方设法把我送进了一中,使我有着得天独厚的学习环境。在安静的环境中,人会学会如何闭嘴;在良好的环境中,人会学会如何说话;在和平的环境中,人会学会如何做人……拼命学习的环境,你不会落后,他们是这样想的,他们也做到了。在我踏进一中的那天,我未曾有过感动,但如今的我却不那么想,一个良好的学习环境是多么重要啊!在这些时候你不会因为学习差而自卑,不会因为学习好而骄傲,在大家都平等学习的环境中,你会学会如何脚踏实地,稳中前进。我为有这么一个先进思想的父亲感到自豪,或许这个最好的环境就是他们送给我的最好的礼物。
之后我很惊喜,我又得到一份最好的礼物,我一直都在抱怨环境的不适,他们便苦思冥想将我带到一间独立的房间。我懂了,这所房间是租的,我可敬的父母们,担心我在家中的环境是嘈杂的,也怕自己的行为举动打扰到我,便让我在这安静的环境里学习。相比之下,这里的环境是十分宜人的,这里没有临近马路的喧闹声,没有河畔时不时传来的烦扰的流水声,这是一个近乎静音的地方。他们在工作点,工作与休息,他们在环境嘈杂喧闹的地方拼命赚钱,然而却仍然将最好的留给我。封锁的世界,让我安静认真刻苦学习,这个最好的礼物使我再一次深受激励。
我坚信我一直都有着令人安心的环境,是父母送给我的最好的礼物,我将领着这最充满爱的礼物去兑换另一个更好的礼物——优异的成绩,送给我可敬的父母。