特别的礼物作文600字
小时候过生日,我可是忙得不亦乐乎,玩具是一个比一个贵重,一个比一个精彩。现在过生日,玩具没了,取而代之的是寓意深刻的人生哲理。
那天,我生日,爸爸带着我去扬州剧场看一次马戏表演,我兴奋得一蹦一跳地走在前面。剧场真大啊,几百上千的座位,舞台大得可以让马儿驰骋了。
表演开始了,一名头发灰白但精神十足的矮胖老爷爷出场,他宣布表演开始。猜猜他是谁?对,是团长。
第一个表演是惊险项目——头顶碗。表演者的是一名少年,他飞快地接住小狗用嘴扔过来的盘、碗,稳稳当当地顶在头上,台下一片惊呼。少年灿烂一笑,将碗又扔给小狗,只留四个盘子。他把盘子扔向空中又接回,像在跳舞。
最扣人心弦的时候到了。少年将四个盘子顶在头上,然后骑在另一个老人的肩头,老人绕场走一圈。就在这时,少年头一歪,“咣当咣当……”盘子掉下来,碎了。一名助手快速上台清理现场,少年愧疚地站在一边,台下一片喧闹。“什么呀?”“换节目!”爸爸也笑着说:“演砸了。”不就是失误吗?演得还不错,我心想。
少年苦笑着,顶住压力又重新表演一遍,比上次还要认真,我不禁欣赏他。少年、小狗、老人都更细心了,这一次,少年成功了!他骑在老人身上,完成了高难度的动作,台下响起了海浪般的掌声,少年的眼里一闪一闪的。
事后,爸爸问我:“这份生日礼物你收获了什么?”我自信地说:“从少年的身上,我学到了要敢于与失败搏斗,锲而不舍、永不言弃!”
今年的生日礼物真是太特别啦!