特殊礼物作文600字
一年前的往事,我现在仍记忆犹新。
我还记得,那是我亲自送给她的一个特殊的礼物,现在回想起来,仍觉得有点对不起她。
那个炎热的夏天,我在街上慢悠悠地走着,什么礼物也没提,就直往程雨昕家走去。
那天,10月6日,正是朋友的生日,她请我去参加生日party,我接受了。我到了她家,连看都没看,就直往里冲,只见大家都在一起,我迟到了,我羞涩的笑了笑,“小寿星”程雨昕转过头来说:“别笑了,快来吃饭吧!”我不好意思地坐下,心里怦怦直跳。
原来我有一份礼物,却不敢送出来,到了吹生日蜡烛的时候,程雨昕顿时满脸疑惑:“於佳琪,你的礼物呢?”我看了看她那充满期待的双眼,不仅手颤了一下,“哦?亲爱的程雨昕,这是一份非常特殊的礼物哦!你不能看耶!”“好啊,竟敢跟我耍性子,快说!”她好阴险的笑了笑,我从桌上拿来一条丝巾,轻轻地将她的眼蒙住,“3,2,1!”我便将嘴伸了过去,轻轻地吻了她一下,“嗯哪”,那清脆的声音传到她耳边,她顿时泪流满面,“祝你生日快乐,程雨昕!我们友谊长存!”其他人都吸了吸鼻子,鼓掌声持续了好久……
就是这样一个特殊的礼物,感动的程雨昕哭了好久,临走前,她兴奋地跑到我面前说:“於佳琪,你的‘那个’,我会永远记得的,这是我收到过最好的礼物,我下次还请你来……”
后来,也就是这一年,我转学走了,我顿时觉得我对不起她了,她的话显得那么真诚,为什么我就不能牺牲一下我自己呢?我想了许多……虽然岁月已过,但这份礼物仍在我记忆中存活着,我相信,我永远不会忘掉它!