礼物的作文600字
从小到大我收到很多礼物,可我最喜欢的还是过七岁生日时爸爸送我的南非世界杯足球。
说起足球,那可是我的最爱。从小我就对足球充满着向往,长大的理想就是当一名足球运动员,希望能为中国足球队踢进世界八强助一臂之力。所以,我特别渴望能有一个自己的足球。
那是一个大雪纷飞的早晨,天刚亮我就早早地起床了,透过窗户,外面是一片白色的世界,漫天飞舞着让人陶醉的雪花。我怀着激动的心情观察着爸爸妈妈的面容,因为今天是我的生日。我发现他们都若无其事地样子,我的心情也随着外面的大雪降到了冰点。
这时门铃响了,爸爸急忙打开门,我瞄了一眼。原来是快递送来一个小纸箱,爸爸示意我打开它,我心想一个破纸箱能会装什么好东西呢?我很不情愿地拆着,突然我眼前一亮,一个黑白相间的“小精灵”出现在我的眼前,我立刻欣喜若狂,迫不及待地抱起我那梦寐以求的足球。屋外雪静静地落着,屋内我的心已飞到了足球场,仿佛看到自己正在足球场上飞驰。
爸爸说;“家骅,这是送你的生日礼物,希望它能带给你快乐,更希望它能帮助你更好地成长。”我点点头,我知道这个足球来之不易,因为爸爸妈妈为了早日还清买房的欠款,平时省吃俭用,恨不得一分钱掰成两半用。
每当我写完作业,就会和好朋友们一起踢会足球,心里的烦恼顿时就烟消云散了,他也让我交了很多朋友,更懂得了团结合作的重要性。每次踢完,我都把它洗的干干净净放好。
我有了一个自己的足球,它凝聚着爸爸浓浓的爱意。每当看见它,我的心底就会升腾起幸福的微笑。