礼物作文300字
母亲的生日快到了,我和我的哥哥想给母亲一个惊喜,我和哥哥想到母亲看到我们的礼物笑的那么灿烂时,我和哥哥高兴死了。我们把这好消息告诉了爸爸,爸爸笑着摸我们的头。
“这真是个好主意”爸爸说,“你们妈妈知道了,肯定高兴得不得了。”
从爸爸的语气中,我们知道他想什么。生活中,爸爸给予妈妈的东西太少了,妈妈每天洗衣,做饭,一切的家务,妈妈干的毫无怨言。
爸爸说:“你们送什么?”
“各送各的。”我和我的哥哥说。
我想了又想,送妈妈梳子。我把我的一半的零花钱花了,给妈妈买了一把牛角梳。可是牛角梳光秃秃的,难看死了。我就把一些银光闪闪的小石子镶在了梳子上,远看石子像一颗颗宝石,好看极了。哥哥看的打心里喜欢,可哥哥一直不说自己的礼物。
2天后,哥哥拿出一箱的东西,打开一看,是洗干净的碗和有水的桶,一个拖把。妈妈高兴的搂住哥哥。爸爸说:“宝贝你的礼物呢?”哥哥看着我,我脸色苍白。摸着梳子,心想,把它拿出来。可我这只是一把普通的梳子罢了。
“一把梳子”我苦涩着脸说,哥哥以同情的眼神看着我。一把梳子怎可以和半份礼物比较呢?