老师告诉我们:“明天就是妇女节。”“买什么呢?”同学们议论纷纷。有的说:“买鲜花。”有的说:“买贺卡。”我在回家的路上一直都在想:买什么呢?我突然想起做一顿饭。所以我准备了充分的睡眠。
第二天我早起5点半我就起床买菜,街上很乱。有说话的声音,有切肉的声音。我问卖肉的人:“肉多少钱一斤?”卖肉的人说:“10元一斤。”可我只带了4元5角啊!我想:要妈妈又爱吃的又便宜的。我拿着一大篮子菜回家了。可篮子很重,不一会儿我的手都麻了,我换了另一只手,就这样,我一直换一直换,啊!我终于到家了。我敲了敲门,妈妈开了门,惊讶的说:“这是你买的吗?”我说:“嗯!”妈妈抱住了我。