礼物的作文600字
明天就是圣诞节了,今晚我在睡觉前就开始憧憬着明天我的圣诞袜里将收到什么样的圣诞礼物,是我喜欢的动物大揭秘最新版?还是我向往了很久的可擦笔?还是……就这样想着念着不知不觉就睡熟了。
一阵刺耳的铃声突然从床头传来,打破了我的美梦,还把我吓了一跳,我赶紧爬出来看看发生了什么事情。原来我的圣诞袜里不知何时放了一个身穿金黄色的金光闪闪的怪物。它2条细细的短腿撑着圆鼓鼓的胖身子,此时顶上的一个小锤正在努力敲打着头顶上的2个圆耳朵 这刺耳的铃声就是它们发出来的。哦,原来是个小闹钟。
没错,这个小闹钟就是我今年圣诞节收到的特殊礼物。进入冬天以后,我早上起床越来越困难了,怎么也舍不得离开温暖的被窝。平时都是被妈妈吆三喝四几次以后才慢吞吞的钻出来。搞得每天早上上学前的节奏都跟打仗似的。今天突然被这个闹钟惊醒后,我就再也不想睡懒觉了。听到爸爸妈妈在客厅里窃窃私语,我赶紧穿衣起床看看他们在说什么。
妈妈看到我突然站到了客厅,故意幽默的对爸爸说:“裴钰今天不要喊就起床了,看来还是圣诞礼物起了大作用,要不你晚上也带个闹铃给我送裴钰吧,以后我们家春节礼物、六一礼物、生日礼物等等所有需要买礼物的日子,都统统买几个闹铃回来。几年以后,早上6点一到,我们整栋楼都在跟着我们家的闹铃声颤抖”。我赶紧说:“不行,不行,到时候人家都会被我们吵醒的,我们会被骂,甚至被人丢东西砸破头也不一定。”爸爸说:“那样不是更好吗? 说不准还有早饭丢过来,我们就不用做了,吃现成的。”哈哈哈,我们全家一起沉浸在对未来生活的狂想中。
有了这个礼物,我想我以后再也不会偷懒了吧!它会监督我抓紧学习,抓紧读书,还会催促我早早起床。我喜欢这个约束我珍惜时间的礼物。