礼物的作文600字
微笑和悲伤,我们都是一半一半。——题记
清晨的第一缕阳光咬破了夜的唇,我与她约好一起看日出,就这样安静的看着,任晨风吹乱我们的头发,那风中沁着薰衣草的味道,思绪任凭风儿带往过去……
那是一次甚是严重的争吵,为了学习,不得不放弃自己的梦想,和她的梦想,只为不辜负父母的一片期待与自己的满心冀求,她情绪毅然失控,大骂:“半途而废的家伙,没有梦的家伙!”我愕然,冲出去,踩在水滩上,溅起无数水花,很美,晶莹剔透,可是,稍纵即逝,难道我们的友情也想着水花一样吗?又或如水晶球,一摔便全毁,果如花开一季便凋谢?我们冷战。
那次课间,她出去,我不小心撞到她的桌角,之间一本精巧的小本子落地,弯下腰,随手一翻翻开一页,那泛黄的纸页,那娟秀的墨蓝字迹,还有总是那么触心的文笔“和她吵架了,但我相信我们总会和好的,七年了,在一起互损,互赞,互嘲……只是想劝她别放弃梦想,有梦就能飞翔,都怪我,说的太伤人了,她的心总是那么幼稚,我应该迁就着她才是啊!愿她能理解我,记得我们说过‘微笑与悲伤,永远一半一半!’”并没有什么华丽的句子,读着却令我触目惊心,仿佛心被那水晶球的棱角所割,手在颤抖,心中无限愧疚。
好巧,她走了进来,不知是否看见刚才那一幕,她清秀的脸上露出一丝微笑,对我说:“别板着脸,我们不是说过,微笑一半一半嘛!”说得好轻快,我又怎能不循她意呢?四目相对,喜笑颜开!做了七年最好的朋友,岁月大概已将我们俩的“水晶棱角”所磨平了吧!岁月送给了我与她的友情,教会了我要珍惜友情,她又教会了我有梦就要飞翔!
一声鸟鸣将我唤回,那只鸟飞过初日,飞向远方,带着我和她一起飞,飞向心中最美的地方,为梦想而飞,为岁月赐予我们的礼物而飞!
曾几何时,天已大晴……