礼物作文400字
雨,是上天赐予大地的的礼物吗?随着风,洒落人间。干旱的地上,激起了一片片水花;平静的湖中,荡起了一圈圈涟漪。我拄着伞,站在雨的背景中,默默地观察着一切。嗅着雨的气息,那带着青草与泥土清香的气味沁人心脾。
花红柳绿的世界,是春的礼物吗?枝头萌生新芽,园中开满鲜花;鸟鸣枝头之上,虫鸣绿丛之中。春风拂面,新绿盈满眼眶。春的交响曲响彻耳畔,心中只觉温暖。
热情似火的骄阳,是夏的礼物吗?忍受不住了家里的炎热,静静地坐在树林旁,低头翻开手中的书本,听着鸟叫,扬眸抬睫,深绿的色彩,映在眼中,在阳光的照射下,那一抹深绿,仿佛镀上了一层淡淡的金光。夜晚,来到湖边,声声蛙鸣入耳,凉爽萦绕四周。
金色的落叶,缓缓飘落。秋,这是你送给大地的信吗?金叶的秋,红叶的秋,果香在空气中弥漫。秋啊,你的礼物,绽开了人们的笑脸,也告知了冬天的来到。
晶莹的雪花,是冬的礼物吗?搭上风的便车,雪跳着芭蕾,轻盈地旋转着飘落下来。在黑暗中,雪的两颊上,泛起了淡淡的红光。雪啊,是月儿那明亮清澈的眼眸看的你害羞了吗?
礼物,是天对大地的心意;是春对大地的心意;是夏对大地的心意;是秋对大地的心意;是冬对大地的心意;也是别人对我们的心意。