珍贵的礼物作文300字
有一份礼物,它不是金银珠宝,也不是能提高成绩的补习书,可它,却是让我们从小养成好习惯的一份珍贵的礼物。
在学校里,当你看到有位同学正悄悄地把零食袋扔到离垃圾箱不远的草丛里,然后,再飞快地跑开时,你有没有拉住他的手对他说一句“不能这样做”?在大街上,当你看见各种各样的纸屑在五彩缤纷的花坛里做“装饰”的时候,你有没有伸手去将它捡起来?只要每个人都知道了这份特殊的礼物的含义,那么,我们的家园将会越来越美好!
当我们行走在校园里,也许会注意到,在每片绿化地里,都会竖着一张牌子:
“小草青青,踏之何忍?”
“今天,你捡起落在地上的垃圾了吗?”
每当看到这些标语,我都会忍不住感到悲伤。它们每天都生活在我们的身边,可又有谁真正注意到,并且做了呢?
其实,维护公共卫生不是一件多么困难的事,只要我们不随地扔垃圾,见到垃圾就捡起来,扔到垃圾桶里。这些事情,对我们来说,只是举手之劳,但却为保护环境献出了自己的一份力量。
保护环境,你做到了吗?
母亲节快要到了,送给妈妈什么礼物呢?
我想了好几天,终于想到了:送妈妈一张全家福“照片”。于是,我便匆忙地干了起来。首先,我找来一张卡纸,并在它的顶端画出了爸爸妈妈的画像,可是我怎么看也不像,这时,我有点灰心,于是,我又仔细地想了想,可以用爸爸妈妈的照片印着画呀!我找出爸爸妈妈的照片画了起来,自己觉得十分满意。爸爸妈妈的像画完后,该画我了,我按照同样的方法,在我爸爸和妈妈画像之间画起来。然后,在我爸爸妈妈画像的后边粘一张纸,作为支撑,我看看感觉还缺点什么,便在爸爸妈妈和我之间粘上一颗大爱心,我还想了个更有创意的方法,那就是在爱心上写上了一首小诗:
妈妈祝你节日快乐,
这是我送您的礼物。
希望您能够喜欢它!
当您遇到困难时请看看它,
会感到什么是幸福,
什么是爱。
并请您不要伤心,
顽强地挺过每一个困难,
快快乐乐过好每一天!
妈妈,
我永远爱你!
让人感到温暖的全家福“照片”做好了。我要表达我对妈妈的爱。让妈妈也感受到一次温暖......