礼物作文400字
在我成长的岁月中收到了许许多多各式各样的礼物:一句话、一段乐曲、一本书,甚至是一双橡皮鞋子。
我曾经有一个十分要好的朋友,我们无话不谈,也特别有默,在学校里每天都贴在一起。可是,因为一次误会,我们的关系一落千丈,就连招呼也没打,出教室门时还会不屑地看对方一眼,开始在班里拉帮结派。我总觉得是因为她的不对才导致现在的水火不融。
到了期末考那天,她突然走了过来,拿给我一个很精美的盒子,没有留下一句话,又回到了她的座位。考完试,我回到了家,打开了那个盒子,里面有一张小纸条和一双橡皮鞋子。纸条上写着:对不起,我们因为一些小事闹到今天的地步,其实我心里一直很不好受,请原谅我,我们和好吧!我送你一双橡皮鞋子,愿你能永远脚踏实地,快乐成长。看到这个,我感到特别愧疚,泪水已经模糊了双眼,心想:为什么我要那么倔强,那么自以为是,我开学就去道歉吧!
开学了,我早早地来到了学校,却迟迟不见她的身影,老师进来后,告诉我们她已经转学了。我很伤心,因为我的固执而让我失去了一个好朋友。
一直到现在,那张纸条和那双橡皮鞋子还放在我的书柜里,它见证了我和她最美好的回忆。只要一看见这份十分珍贵的礼物,就会不禁想起我们一起玩,一起谈心的场景。