昨天老师给我们说,明天就是母亲节了,让我们要给妈妈过个有意义的节日。晚上我和爸爸商量明天怎么给妈妈过节呢?爸爸把这个出主意的任务交个了我,他出钱,我出主意。
我想了想,决定明天和爸爸一起给妈妈亲手做顿大餐,让妈妈尝尝我和爸爸一起做的饭。早上我们起的很早,妈妈还没有起床呢,我就和爸爸一起到菜市场去买东西去了。爸爸给我说,这次买菜的任务又交给你了,他只管出钱,选菜和结账的任务由我来完成,我提着篮子蹦蹦跳跳来到菜市场,那里热闹极了,人来人往的,这里的蔬菜又新鲜,种类又多,看得我眼花缭乱。我提着一篮又一篮的食物,差一点食物就把我压倒了,现在我真的很后悔我不肯好好吃饭,长的那么瘦没有力气。
买完菜,我和爸爸就回家了,回到家后发现妈妈去上班了,今天她还要值班,爸爸给我说,我们现在就开始准备吧,我给爸爸打下手,帮助爸爸洗菜,我们将菜洗好了放在一边。
快中午的时候,爸爸对我说,我们开始炒菜吧,妈妈快回来了,于是爸爸负责炒菜,我负责给他拿调料和盘子,爸爸炒菜的技术很高,一会就做了好多的菜。
妈妈回来了,她看见满桌子都是美味佳饶,直流口水。“吃饭了,吃饭了!”我提高嗓门大声喊。全家吃了都表扬我,特别是妈妈。
看着妈妈脸上的笑容,我觉得真是高兴!我暗下决心,我以后一定要更懂事、要更努力读书、让妈妈每天都那么开心!