送给妈妈的礼物作文
国际三八妇女节快到了,在此之前,我要给妈妈献上最美好的礼物。拿什么作为最美好的礼物呢?唱歌?写诗?不,我要用自己手中这支多彩的画笔来给妈妈画幅最能表达我情意的画!
先画什么呢?对,先画妈妈的头发,由于工作过度劳累,丝丝白发过早地在妈妈头上出现了,我专心致志地画着,笔下出现了根根银发,勾起了我的回忆。记得去年夏天一个中午,都12点了,可妈妈还没回来,我独自一人在家,焦急而耐心地等待着,那阵,天气显得格外闷热,天气阴沉沉的,雷声隆隆。不一会,就下起了滂沱大雨,妈妈去上班时没带雨具,我一步一滑的去给妈妈送伞,可是,公司门已锁上,妈妈不在公司。我回到家,一边耐着性子等着,一边思索着;妈妈只不过是个工人,为什么比大干部还忙呢?过了一会儿,妈妈回来了,他浑身上下全湿透了,我埋怨妈妈怎么到现在才回来,妈妈告诉我:因为情况有变动,刚接到通知,公司明天有来审查的,由于一部分人休班,担心有些人不在家,怕她们不能及时赶到公司,影响检查工作,所以趁吃饭时间,早点通知她们。我一抬头,看到了妈妈那湿漉漉的头发,尤其是那几丝白发显得格外显眼。
画完了妈妈的头发,该画什么呢?画眼睛,眼睛是心灵的窗户,他是人身上最能表达情感的器官,画纸上,妈妈明亮的眼睛出现了……
接着,我又画妈妈的嘴,妈妈的这张嘴,我敬佩。从她这张嘴里讲出的话语,总是那么热情,生动,像一架不锈钢的播种机,不断在我的心田上播下做人的道理和知识的种子。
望着这张给妈妈画好的肖像,注视着她那和蔼的笑脸,那亲切的目光,我对妈妈的敬意和感激之情升华了。啊!在妈妈的节日——国际三八妇女节来到的时刻,给妈妈送上这份礼物。我向妈妈致敬。