母亲节的礼物作文300字
母亲节前夕,我问妈妈:“妈妈,明天是母亲节,我想送你一份礼物!你想要什么呢?”妈妈开心地笑着说:“只要是你送的,妈妈都喜欢!”这可给我出了个难题,妈妈既没有直接告诉我她想要什么,我又不能随便买,总得有点纪念意义才行。
于是,我躺在床上,眼睛直直地望着天花板,开始苦思冥想买什么礼物好呢?买鲜花吧,两天就谢了;买发饰吧,虽然实用,却没什么特别的意义……在内心的纠结中,我做出了一个决定——明天去街上看实物再敲定。走进一家家的饰品店,一件件琳琅满目的商品确实很有诱惑力,却没有一件令我满意。就当我犹犹豫豫准备离开的时候,我的眼前突然一亮,目光一下就被它吸引住了——一对漂亮的耳环。这对耳环每个都是两颗心紧紧地相连,上面的水钻闪闪发光,它虽然并不昂贵,仅几十块钱,对于我却意义非凡,它不正象征着我和妈妈心心相印吗?我小心翼翼地将它拿到收银台,掏出自己的零花钱付账,请服务员将它包好,捧着它兴高采烈地回家。妈妈见了,脸上笑开了花,激动地说:“谢谢乖女儿!”
我主动将这一对耳环给妈妈戴了起来,妈妈戴上它显得格外年轻漂亮!那一对耳环也紧紧贴着妈妈的耳朵,闪烁着特别幸福的光芒!