珍贵礼物的作文400字
我写作业的桌上,有一个崭新的台灯,那是爷爷送给我的珍贵礼物。
爷爷送给我的台灯是粉色的,很漂亮,灯罩上有五彩缤纷的丝带,如同仙女一样漂亮。这盏台灯功有一个按键,能按出三种不同的光亮。第一种光最明亮,适合看书学习。第二种是柔和的光。第三种是微弱的光,适合睡觉的时候用。台灯给我带来了光明,使用起来非常方便。
这个台灯是爷爷骑电车到意明商场,经过精心挑选买来的。爷爷回来的时候把台灯交给我,拍拍我的头说:“你一定要保护好眼睛,好好学习,将来当个科学家。”我点点头说:“谢谢爷爷!我永远不会辜负您的期望。”
我每天夜晚写作业的时候,看到这台灯,就想起爷爷的话,也想起我那天说不会辜负爷爷的期望。我就暗暗给自己加油:“我一定努力!这一切都是为了让我考上重点大学。这崭新而美丽的台灯陪伴我一定能考上大学!”
在台灯下,我一天天刻苦学习。这次考试,我语文一下增加了33分!我对台灯说:“谢谢你的陪伴。”我对爷爷说:“谢谢您的鼓励!”
爷爷送给我的这个珍贵的台灯,照亮了我前进的方向,我会努力学习,克服各种各样的困难,像我的姐姐一样考上重点大学,成为爷爷和我心中向往的科学家。