特别的礼物作文600字
对于礼物,一般来说是物质上的奖励,可是今天,刘老师给了我们一件特别的礼物!
“不要怕,无论遇到什么样的困难,只要硬着头皮去做,就闯过去了!”课堂上,刘老师请同学们挨个到讲台上把这句话说出来,看着同学们一个个走上讲台,把这句话说得自信满满,我的心里却仿佛有只小鹿在乱撞。虽然这只是短短的一句话,但我第一次在心里默念它的时候,竟觉得会有些害羞,但是慢慢用心体会,就知道了这可是无价之宝!也许是能改变一生的金句!于是,我也脚步坚定地走上讲台,在同学们鼓励与期待的眼神中,大声说出了这份——刘老师送给同学们最珍贵的礼物!
确实,当我们遇到困难时,本能会使我们胆怯或者退缩,但是这句话,好像是针对它特制的方法,使我们茅塞顿开、勇气倍增!
回家后,我兴奋地把这句话分享给了父母听,他们也感受到了满满的正能量!竖起了大拇指!
对我而言,在接下来的班级管理与学习中,我时刻感受着这件礼物带给我的力量!
虽然同学们选了我当班长,但在班级管理上,面对新的班级、新的同学,有些内向的我总还是有些不敢放开手脚的感觉,不敢开展大胆的管理,和新同学的交流也总是有些欲言又止。刘老师送了我们这件礼物后,每当我感到有些犹豫或退缩的时候,只要一想到这句话,奇迹就出现了!我不仅敢于真正面对班级中发生的问题,也能主动和同学们去沟通交流了。
对待学习中的难题,我也付出120%的认真和努力,积极思考、勇于尝试。我想,绝对不能被难题给吓倒了,俗话说:“办法总比困难多!”,不到最后一刻,绝对不要放弃!默念着这句话,我攻克了一道又一道难题,一次又一次收获着成功的喜悦。
这份大礼,我定会珍惜、铭记一辈子!