我的家乡在杭州,这是一个风景优美、生活富足、科技发达的“可爱”的好地方。
说到杭州美景,大家第一个想到的一定是西湖吧!今天我就带大家了解一下西湖吧!西湖又名西子湖,湖中有岛,岛中有湖,一年四季风景各异,魅力独具。白堤、苏堤的分隔,很有东方美。西湖的水是半透明的,平静的湖面犹如一面硕大的明镜,晃动着绿岛和白云的倒影,十分含蓄朦胧。正如苏轼所赞:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜!
杭州不但风景优美,还盛产很多美食,如西湖醋鱼、龙井虾仁、叫花鸡、东坡肉……今天,我就给大家讲一讲东坡肉吧!相传宋代大诗人苏轼在杭州为官时,组织民工疏浚西湖,做了很多好事,深受百姓爱戴。每逢过年时大家就送很多猪肉给他拜年。苏轼收到后,便叫家人将肉切成方块,烧得红酥酥的,软而不烂,肥而不腻,然后分送给参加疏浚西湖的民工们吃,大家都觉得非常美味,亲切地称其为“东坡肉”。
杭州还有“电商之都”之称。这里集聚了全国超过三分之一的电子商务网站。杭州滨江与北京海淀、深圳南山并称为中国三大硅谷。20xx年中国独角兽企业排行中,杭州有18家入选,成为北京、上海、深圳之后第四大独角兽企业集中地区。
这就是我的家乡——素有“人间天堂”之称的杭州。我喜欢它,希望以后它能越来越好!