礼物作文
从小到大,我收到的礼物不计其数,我送出的礼物也不少,但是,三顶蓝白相间的小礼帽是我送出的意义最特殊的礼物。
暑假的一天下午,我约好了同学来家玩,妈妈做好了一大桌香喷喷的饭菜,就等同学们来了我们一起HAPPY了,突然,妈妈收到了一条短信,脸上立刻从阳光明媚变成了乌云密布,妈妈拉起我的手飞奔出门,打上车就走。
在路上,我连大气都不敢出。因为妈妈平时总是笑呵呵对我,这种沉重的表情,长这么大我还是头一次见着。妈妈告诉我,婶婶生病了,是一种非常严重的病。
啊?婶婶病了?她可是最疼我的!婶婶送我的礼物比妈妈送我的都多,吃的喝的,穿的用的举不胜举。现在她生病了,我心里就像打翻了五味瓶,一下子沉重起来。
到了医院,婶婶的眼睛肿肿的,说话也有气无力的,看到她痛苦的样子,我实在不知道说些什么去安慰她。只在心里暗暗地想,我一定要送婶婶一个礼物让她开心起来。
之后,我每到一个地方都仔细寻找,看有没有可以让婶婶开心的起来的小玩艺儿。可是经过了化疗的痛苦,和可能掉光头发的忧虑,根本没有什么事情可以让她开心起来了!我决定要送她一顶帽子,这样,爱美的婶婶就不用担心头发的问题了。可是帽子店里琳琅满目的小花帽儿,没有一顶让我满意的。一顶顶亮闪闪的小帽儿,总让我觉得婶婶戴上它,会显得和别人不一样,一想到病中的婶婶那么脆弱,我真不忍心再让她受一丁点儿外人眼神的伤害。
终于在一家精品店,三顶蓝白相间的小礼帽跳入我的眼帘。这一大,两小的帽子,不就是婶婶和我的双胞胎弟弟吗?我仿佛看到了婶婶和两个弟弟戴着这象征爱的亲子帽儿漫步在花丛中,畅游在游乐场,徘徊在草地上……他们吸引了大家的羡慕的目光。