礼物的作文
爸爸出差一个星期了,他临走前说要给我带一个礼物,这个礼物是什么呢?一盒巧克力?一个毛绒娃娃?一个mp4?今天他应该要回家了,谜底马上就要揭晓。
叮咚叮咚,悦耳的门铃声响起,一定是爸爸回来了!我欢呼雀跃着,连忙打开了门。“ 乖儿子,想我了吧”,爸爸提着大包小包,亲热地说。“爸爸,快给我看看,你给我带了什么好东西?”我着急地说。“不急不急,等下你就知道了。”爸爸摆摆手,换了鞋,大摇大摆地走进了客厅。听到爸爸回来的喜讯,爷爷,奶奶,妈妈还有小花狗都出来迎接了。爸爸先说:“爸,妈,看,这是脑白金,营养价值极高,买来让你们补补身体。”爷爷奶奶接过脑白金,仔细地端详着,笑得合不拢嘴。“老婆,这是阿依莲牌的羊毛衫,目前市场上最流行呢,你快试试看”,妈妈发出“哇”的惊叹,连忙拿起衣服,跑到镜子前的看了又看,喜不自禁。小花狗早已等得不耐烦了,站起身来咬爸爸的裤脚,汪汪直叫,仿佛在说:“还有我呢!快给我呀!”
爸爸疼爱地摸了摸它的头,将进口狗粮扔在它的嘴里,让爸爸逗得团团转。我看着大家都拿到礼物后的快乐,终于生气了,双手叉腰,气鼓鼓地说:“爸爸,你是不是忘了给我带礼物呀!怎么还没分到我呀?”“不是说了不要着急嘛,我是把最好的东西留给你嘛,想不想知道呀?”听到这里,我两眼放光,心里有一个大大的问号,这传说中的“最好的东西”到底是什么呀?正当我遐想连篇的时候,爸爸拿出来了一本厚厚的大书,书面上苍劲有力地写着几个大字“小学生题库”,这算什么最好的东西嘛!我捧着厚厚的书,厌恶地看了几眼,呸呸呸,怎么是这个呀!我还以为是什么好东西呢! “怎么啦,不喜欢吗?爸爸为了给你买礼物,跑了几家大商场,千挑万选,花了九牛二虎之力,终于买到了这本书。你可别小看这本书啊,它可是海淀名师、黄冈名师联合编写的呢。它的内容十分全面,每个方面都涉及到,包你做了之后成绩大大提高!”爸爸滔滔不绝地说着,我听得昏昏欲睡,只得屈服:“好吧,我知道您是为我好,我写,总行了吧?”“真是乖孩子,那以后每天做一章,一个月内作完。每一章做前要先复习,必须都要达到95分以上,字迹要清晰······”爸爸源源不断地说着,我的心里却充满了一千个一万个不愿意,平时的作业这么多,周末还有许多辅导班,一个月怎么可能做完呢?
爸爸呀爸爸,您给我这个礼物的出发点纵然是好的,可是您却给我带来了无穷无尽的烦恼,掠夺了我一个快乐的童年啊!