我凝望着屏幕上那句朴实而深情的祝福,那张天真的脸又浮现在我眼前,我闭上了眼,害怕泪水模糊了视线……
漫长的夏天在蝉鸣声中过去了,我趴在车窗边,看着街道边树影闪动。
今天是报名的日子。“她究竟转学了没有呢?”我被这个问题深深地折磨着,隐约记得她曾用手在空中对我比划“她要转学了!”,曾对我挥手告别,但我仍抱着一线希望。
闹哄哄的教室里,那个爱和我斗嘴,和我争论的“敌人”兼“战友”的她——李思璟却迟迟没有出现。我的心渐渐沉了下去,直至被黑暗笼罩着,散学典礼那一幕像皮影戏一样在我眼前上演——
散学典礼时,李思璟总是跟我没话找话,我终于按耐不住咆哮一声:“思思,你到底想干什么呀?”一直热情洋溢,叽叽喳喳的她被我突如其来的态度震住了,像是霜打的茄子蔫了下去,眼睛也黯淡了下来,抱着头趴在桌子上,肩膀微微抖动着,隐隐约约传来抽泣声。
我不知所措地木在椅子上,没想到一句话的“威力”有这么大,也不知道怎么安慰她,许久,李思璟才缓缓转过头来:“我可能要转学去嘉祥了……”
我的心一拧,耳边的声音糊成一片,刹那间,落寞、忧伤……各种情绪堵住了我的喉咙,只是硬生生的挤出了一个“哦”,随后陷入了长久的沉默……
回家路上,我回忆着以前和她的点点滴滴——互怼大会犀利的语言、吐槽大会狡黠的眼神,运动会安慰的拥抱……而她即将要离开的现实,让我久久的怅然若失。
“叮儿!”手机骤然响起将我从回忆中拉了出来,我推着椅子往后挪,看见“李思璟”三个字时,心跳突然加速,眼睛异常地亮,是她!好久没有她的信息!
我的心猛的一颤,手不自觉地抖动起来,轻触了下屏幕,一段真挚的祝福映入眼帘:“亲爱的朱儿,我虽然转学了,但我会永远怀念和你斗嘴的日子,祝你健康快乐,平安幸福,天天开心!”
我轻声地念了出来,一遍又一遍,沉浸在甜蜜中,一股暖流涌进我的心窝,我不假思索地敲下了一句:“希望你也过好每一天!”千言万语化成了一句祝福,你在我的记忆中留下抹不去的烙印……