最好礼物作文600字
世界上最好的礼物,不是多么昂贵,也不是多么精美,它可能就在你的身边,那样的平凡而普通。
一株耳钉花,就是我收到的最好的礼物。
那天邻居家的小雨一大早就跑到我家,把一株纤弱的小花轻轻地放在我的手上,让我仔细去闻它。我满心狐疑,嗅了一嗅,蜂蜜般的清香游进我的鼻子,这是什么花?绿油油的叶,衬花朵那样的娇媚,花瓣粉嫩粉嫩的,好像都要滴出水来,还有那浅黄的花蕊,纤弱小巧,让人心生怜爱。它没有春桃的妖娆,也没有梨花的端庄,它到底是什么花呢,长在哪里呢?这一连串的疑问终于在我来到小雨的“秘密基地”才豁然开朗。
在一个杂草丛生的墙角,我看到了一片熟悉的身影。它们背后那堵破旧不堪的半截土墙,在风中摇摇欲坠,好像随时都能坍塌,可小花们却傲然挺立,不惧风雨。看看它们脚下的土地,板结而生硬,零落地长着几颗野草,人们都说“钟灵毓秀”,没想到这贫瘠的墙角也有如此的惊艳!这些花长在这里,没有太阳的温暖,阴冷潮湿,没有高墙的庇护,狂风肆虐。可它们不仅没有衰败枯萎,反而生机勃勃,就像健壮的孩子。我蹲下来,凝视着它们:细弱的茎,撑起向阳的花朵,孱弱却悲壮!
美丽,有时只为愉悦自己,无关世事的繁华与苍凉。这些耳钉花不在乎别人有没有发现它们,关注它们,只为自己而活,只为自己绽放光彩;这丛花不需要别人的怜悯与同情,它们独自面对一切的困难、挫折;这丛花生长在这里并不为去改变什么,它们追求的只是自己的生命意义!从此以后,那株耳钉花一直伴随在我左右,时刻提醒着我,不惧怕路上的困难,不在乎他人的目光,努力活出自己想要的样子!
耳钉花,你是我收到的最好的礼物!