礼物作文600字
前几天的一个下午,偶然间发现我放在箱子里的小物件。看着它,无数回忆涌上心头。
小时候,因为父亲经常到世界各地去办公,长时间回不了家,一年可能回来三四天。若是能有幸回来满一个星期,无论剩下的工作有多繁忙,父亲都会在空余时间带着我,去附近好好转一转。为了弥补不能陪伴我的这些损失,父亲经常会买一些礼物,当作纪念品送给我。久而久之,架子上便摆满了大大小小的物件,各有各的特色,各有各的背景。这么多礼物放在一起,看得人眼花缭乱。
随着时间的流逝,我一点一点地长大了,成为了一名小学生。但是,父亲不知为何变得愈加唠叨,开始说我这个,说我那个,不停地提醒我要干好身边的事情。我渐渐觉得父亲越来越烦,除了操心就是操心,于是和父亲说话的时间也越来越少。架子上的礼物们,也披上了一层厚厚的灰尘,显得灰头土脸的,不再有往日的光彩。
直到有一天,我一转身看到书架上的礼物,灰都落满了厚厚一层,彻底失去了应有的颜色。我赶紧去拿了一个干净的抹布,沾了点水,开始擦洗。
近两三年里,父亲回家的次数越来越多了,陪我的时间也越来越多了,但我和父亲的距离却好像日益疏远,并不如当初那样亲密无间了。正如这些礼物一样吧,时时就在眼前,但并不关注和珍视,才会蒙尘。
人与人之间的感情是不是也是这样,需要我们经常擦拭与洗涤,否则就会布满灰尘,甚至被人遗忘蒙尘之下爱的馈赠。父亲就是这样,总为我奉献自己的精力,却从来没有向我索取过任何事物。我想,应该回馈以真心,珍惜我与父亲相处的这一段时光。那时,我便下定决心要与父亲好好沟通。
擦拭完了,那些小物件又恢复了原有的色彩,整整齐齐地排列在架子上,在阳光下闪烁着光芒。
我收到的礼物,是别人真心的馈赠。只有直面自己内心,珍视别人的真心,才能懂得礼物真正的意义吧。