送给妈妈的礼物作文300字
这个三八妇女节,我要亲手做一道菜给妈妈当礼物。
首先,我把茼蒿洗干净,切成寸段长度。把蒜剥好切成蓉状,葱切成小段。锅底的水干后放入油待油热时,放入蒜蓉、葱段、花椒炒香,当香味浓郁时把刚刚切好的茼蒿放入锅中爆炒。用铲子翻几下后放入五香粉、盐进行搅拌,再翻两三下就可以出锅了(为了避免吞食花椒,在出锅装盘前我用筷子把它们捞了出来)。我把煤气关了,用铲子把炒好的茼蒿盛到大大的青磁盘中,又把香菜和圣女果放在边上装饰,一盘香味十足的蒜蓉茼蒿就做好了。
蒜蓉金黄金黄的铺在茼蒿上面,香酥可口,绿色发着油光的茼蒿,一口咬下去汁水溢出,清脆爽味又夹杂着麻与五香粉的五味,当然还有淡淡的咸味加上香菜和圣女果的红色形成了诱人的视觉。我迫不及待的端给妈妈,妈妈露出了惊喜的笑容,尝后也称赞十分美味。真开心,自己竟然可以做的如此好吃。
经过了这次我发现原来妈妈也很不容易(因我不小心割伤手),看来我以后要多帮妈妈做家务了!
今天,我做了十年中一次都没有做过的事情!想知到是什么吗!请往下看
哎哟,哎哟,哎别叫了!这点小事都忍不住,将来怎么办哪!啊?哎,这个妈妈,我真是恨得不能再恨了!你说吧!上次,正在做一道练习题,本来是心情愉快,像蝉一样哼着小调,但却不知道一只隐型的黄雀正在悄无声息的做好了捕食的准备。悄悄的,悄悄的,悄悄的快乐的我见没人在,就悄悄地拿出了玩具,喜滋滋地玩了起来。写作业!!!房屋的风铃被震了三摇
过去的事就别提了吧!
三八妇女节到了,老师要求我们每个同学都要给妈妈一个礼物。给什么礼物呢?我想着。说ILoveyou?其他的都要费功夫,这多简单呀!我回到家,正要说话的嘴巴突然堵住了,怎么也说不出话来。只能叫道我我怎么啦?孩子?我我爱你。你说啥?我爱你
我很开心,因为之后老妈好像有几分宽容我了呢!