凛冽的清风夹着冰凉的雨点,相无数钢针劈头盖脸地朝我轧来。我包紧单薄的衣裳走在失落而歪曲的十字道上,渺小的我大概在漫无目的地憧憬着吧……然而,片刻之后我就昏睡过去了。
雨,还在不紧不慢地下着,落在河里,激起无数涟漪;风,割着人们的脸。弱不禁风的我不停地埋怨上帝的不公和父母的不理,这就是我默默的心声。无论打败多少妖魔鬼怪,走过多少大江南北,都寻找不到自己生活的真谛,心中不知有多少的失落,然而只是平庸而重复地过着生活。岁月在人的脸上留下印记,当一丝丝的皱纹和一根根的银发摆在我的面前时,我恍惚,我后悔,同时也难过。我在黑暗的角落里寻找一丝光明的缝隙,一片蓝天的自由,我在后悔时间像流水匆匆,一去不复返。然而这一切已经锁在记忆的长河里无法解封。当我生命垂危惊慌失措的时候,有人作白一天使,手举白灯,把我从死亡的黑暗中叫醒,带来了重生的光明;
当我弱不禁风饱受风寒的时候,有人愿意把自己化成冬天里的棉衣和一顿丰盛的大餐来温暖我;当我生命中遇到高不可攀的使命与困难时,有人不管是上刀山下火海,都单枪匹马地做我的后盾,不让我受伤,害怕。那些躲在角落里默默支持我的人啊,你们有圣主般的爱和上帝仁慈的心,我都不会忘记的。那些人是谁?哦,是对我无微不至关怀的亲人。然而我却身在福中不知福,不知恩,不知悔改。慢慢的,我的眼眶里有一丝酸痛感。仿佛一瞬间,我看见了一轮太阳在我的心头冉冉升起我的心温暖如春。