一个夏天的傍晚,雨停了。我站在门口赏景:一切经过雨露的滋润,更加夺目。草绿了,花红了;蜂唱着,蝶舞着,好不快活的傍晚!
我拿起手中的画板,跑向了离家不远的荀子公园。我坐在了一块石板上,尽情欣赏着周围这一幅与蓝天相衬的五彩油画。在美的境界中,我不禁拿起了画笔,“唰唰唰”地描绘起来……“夏季的天是娃娃的脸,说变就变”这话没错。刚才还晴朗的天空,突然又垂下了雨帘子。
我来不及躲避,只好慌忙用衬衣遮住画板,在雨中静默着。
一瞬间,我忽然感到雨停了。抬头一看,竟然是一个六七岁的小姑娘——举着一把红色的雨伞。
“大姐姐,你画吧。我给你遮雨。”他很平静地说。我显得有些语无伦次:“不,不,小朋友。你淋雨感冒了怎么办,快回家吧。”但她拒绝了我的要求,坚持为我遮雨。
雨仍然肆虐地下着,作画的我听着她一声声咳嗽不禁有些心痛,但我忍住,没让眼泪流下来。
啊,终于画好了张望四周时,黑色已织上了天空。我望望她,她依然站着,只不过那娇美的小手有些颤抖。
“大姐姐,你画好了?”她显得有些兴奋。我向她投去了肯定的目光。忽然间,我发现她的衣襟早已被雨水打湿,不争气的泪水夺眶而出…
“我们回家吧。可你这么小,又者了凉,还是姐姐送你回家,好吗?”
“不用了,谢谢姐姐,我家就在这附近,这伞留给你用吧。”她给我摆了摆手,不等我说话,就跑进了模糊的雨雾中……
我呆呆地站在那里,看着上下起伏的白色消失在朦胧中。一瞬间,我又一次流出了感动的感动的泪水……