礼物作文600字
就在那短暂的一瞬间,她的话、她的脸、她的微笑仿佛定格了,刻在我的脑海,铭记我的心里。我想,那也许就是给予我心灵的礼物吧!
这份礼物,说它特殊,是因为它像一丝阳光照耀着我,又像一股清泉滋润我的心田,令我终生难忘。
那一次,突如其来的挫败感让我措手不及。因为在长笛比赛的时候,我也去报名参加,原本自信满满的我,却一时大意,错了一个音,让整首曲子乱了套,变得难听极了。就是那个失误,让我与大奖擦肩而过,只得了鼓励奖。
我的心里像打翻了五味瓶一样,很不是滋味,整天闷闷不乐,无精打采,心情就像跌入了万丈深渊。我很伤心,为什么认真准备却得到了这样的结果。就在那一刻,她踏着轻盈的步伐走过来,拍了拍我的桌子,露出了温暖人心的微笑。
她看着沮丧的我,我也望着她明亮的大眼睛,她说:“没事吧!不要每天闷闷不乐的。”这句话语,让我似乎明白了些什么,明白自己不应该那么垂头丧气,我好想发泄一下自己伤心的情绪。她接着说:“好朋友,不要伤心了,谁没有失败过呢?”我抬起头,看着她暖阳般的微笑,清澈的眼睛及甜甜的小酒窝。我搓着手,长长的头发甩了个弧度,噘着嘴,久久无法平复自己的心情。
就在那一刻,我收到了生命中珍贵而又特殊的礼物。她张开了樱桃小嘴,笑着对我说:“没有经历风雨,怎么能见到彩虹?”我抬起头,眨巴着眼,将这一刻刻在脑海,铭记在我心里。我明白了,阳光总在风雨后,只有经历挫折,才能取得成功。我不能将挫折当成绊脚石,而是成功的垫脚石,只要发奋努力,就一定能取得佳绩。
这份礼物,像阳光般耀眼;这份礼物,像宝石般珍贵;这份特殊的礼物,将伴随着我茁壮成长。