礼物作文600字
“第五天……”
我躺在病床上自言自语,无聊地在日历上又重重地划了一笔。一天又这样过去了……
刚开始还觉得庆幸,因为发水痘让我“与世隔绝”了,逃避了苦闷的教室甚至还让我有点小兴奋。我第一次觉得生病的日子是那么美好。
可是现在,我却觉得很空虚。天空不再晴朗,而是变得灰蒙蒙的,一如我的心情。窗外的景色也不再旖旎,总是一成不变,无聊死了!树上的小鸟吱吱喳喳的,好烦呐!我烦躁地想大声尖叫。
“第十二天……”又一天被我划掉了。没有书籍,没有网络,没有同学……在医院里呆的每一分每一秒都如此难捱,用“度日如年”这个词来形容也不为过。我开始怀念同学,怀念我的桌椅,怀念我的笔,甚至怀念起学习的时光来。我这才发现“逃避学习”的想法多么幼稚,最可怕的不是忙碌,而是被空虚侵蚀啊!
“第二十三天……”有气无力地再次划掉了一天。身体上的疼痛让我难受,精神上的欠缺更是几将扼杀我的生命力。我现在连大声尖叫的的力气都没有。日子每天都像复印的一样乏味。已经过去了二十三天了!我离开学校将近一个月了!在同学努力奋斗时我却在这里浪费时间!我越发不安了。
终于,经历了七七四十九天的煎熬,我终于回到了魂牵梦绕的学校了。
晚上十点,当我划掉作业栏上最后一项作业时,我发自内心地感到了满足,第一次认为学习也不是一件特别苦的事情嘛!忙碌在此时也变得弥足珍贵。
“人总是在失去过后才懂得珍惜吧……”我想。
忙碌是一份礼物,它让空白的人生变得充实。在无所事事的日子里,忙碌是一份尤物。它告诉你,你还能忙碌,你还有价值,而不是躺在病塌上一事无成,甚至无声无息地离开人世而没有留下一点痕迹。这是多么可悲的事啊。
有过那段空虚的日子后,我越来越觉得忙碌的可贵。趁你还年轻,忙碌起来吧!