礼物作文600字
开学第二周,我们去南雅房村参加综合实践活动。在这五天四夜的军训生活中,我收获了许多特别的礼物。
记得那是星期三下午,教官把我们分成男女两组,要求用多米诺骨牌拼一个图案,比一比哪组拼得又快又好。一开始大家觉得新奇,自己搭自己的,教官看见了,又重申了一遍要求。这次,大家可认真了。我们男生组经过商量之后决定摆长蛇阵。分工明确后,大家纷纷行动起来,有的递骨牌,有的摆蛇身,有的摆蛇头。我负责搭蛇头,搭到一半全倒了。重新再搭,终于功夫不负有心人,眼看一条蛇就要拼好了。没有想到意外发生了,因黄羽丰去女生那边捣乱被追着打,一不小心,只听见“啪”的一声,我们精心拼成的“万里”长蛇阵啊,轰然倒塌。看着一地狼藉,我们真是欲哭无泪。没办法,我们只好重头再来……通过这次竞赛,我明白了:遇到挫折不气馁,不退缩,要树立信心,鼓起勇气,重新再来。人只有经过无数这样的经历,才会变得成熟,最终走向成功。
之后,我们又走了高空吊桥。走在吊桥上,我的脚不停地发抖,紧张的心里怦怦直跳,一往下看就觉得好像要摔下去似的,越往前走脚底下就越发晃动的厉害,手中的绳索都快抓不住了,所以每前进一步都得小心翼翼。走到桥中间听见有人在尖叫,我咬紧牙,拉住绳索,绷着紧张的神经,只管往前走,这时候我满脑子就只有一个词,那就是“刺激”啊!下来之后,我的脚还在发抖,可是我还是克服了内心的恐惧,战胜了自我,勇敢地迈出了每一步。
或许,这就是我参加军训获得的特别礼物。