礼物有很多种,比如父母、老师、同学、朋友的忠言;父母的关爱;同学的帮助;老师的教导……这些都是从大家心底里送的礼物。当然还有物质上的,比如一支小小的画笔,一本薄薄的笔记本,一只可爱的娃娃,一个爱的拥抱……这些都表达了大家的一份心意。
一句来自父母、老师、同学或朋友的忠言,这一句句微小的话语能提醒你,能振奋你,这一句轻微的话语也能帮助你,这也是关心你,爱护你的一句话。也许有时你听着会很不耐烦,但我认为你应该听。比如,晚上睡觉要盖好被子;上课要认真听讲,要好好学习……
来自父母的关爱,来自同学的帮助,来自老师的教导,对于这些我们应该心存感激,我们应该默默接受这些。毕竟这也是对我们自己的一份关爱,我们应该感激我们身边的每一个关心你,启发你,爱护你的人。同学送的一支小小的画笔,能让我们画出多彩的人生。朋友送的一本薄薄的笔记本,能让我们记下生活中的点滴。一只可爱的娃娃或一个真心的朋友,能让我们有一个敞开心扉说话的对象。一个爱的拥抱,能让我们放弃一切烦恼。这些难道不是我们生活中最宝贵的东西吗?难道不应珍惜吗?
一份微不足道的礼物也是传递亲情和友情的一片心意。亲情和友情是世界存在的理由之一,我们应该把我们的爱传递到世界每一个角落里。礼物是薄的,但人们的情感却是深厚的,也是深不可测的,我们应该珍惜这些小小的礼物,这些深厚的情谊。