礼物作文600字
刚刚进入桥牌队时,我还以为桥牌就是一种扑克牌的新型玩法,只是用来娱乐消遣的。那时的我并不知道,自己即将面对一次巨大的考验。
训练时,老师讲得非常好,可我就是反应不过来——一黑板的符号,就像一只只蚂蚁,一只也抓不住。其实,学习桥牌需要很好的记忆力和极快的反应能力,这两者缺一不可。遇到困难时,我也有退出的想法,但天性要强的我,咬咬牙还是坚持了下来,并渐渐喜欢上了桥牌。在老师和教练的帮助指导下,我在一次次的失败中成长,同时也明白了幼苗只有在经历磨难和困难后才能长成参天大树。
经过重重残酷的选拔,我周围的不少小伙伴一个个被迫退出桥牌队,最终我如愿获得参加省赛的资格,这使我感到非常自豪、激动,并带有一丝紧张。参加这次比赛,我不知道别人的水平,但我更愿意相信,比赛中纵然拿不到冠军,也要让青春在磨砺中闪光。
打桥牌不是一个人在战斗,是一个团体的配合,任何一名成员都有可能造就成功或导致失败。比赛开始,第一轮是热身,因为是和我们学校另一个队打,还算轻松。第二轮就遇上了一个强队,起初我们都很平静,只知道打好每一张牌、做好每一个庄。可打着打着,手越来越冷,好像冻僵了,出牌时手抖得厉害,不知道是因为天太冷,还是我们的心在颤。不过,打到最后几副牌时,我们的心情彻底放松了,因为我发现,对手比我们更紧张……经过一轮苦战,最终我们赢得了胜利。事后想来,只要信任自己的同伴能打出好牌,只要自己能够沉着冷静地打,再强悍的对手都不用怕。在这次强手如林的省赛中,我们以七连胜的战绩夺冠。当我们站上领奖台时,每个人脸上都挂着自信的笑容,沐浴着胜利的光辉!
在这次省赛中,我最大的收获是,当我们面对困难和挑战时,一定要学会从容不迫、积极乐观,一定要坚信——这一次次的磨砺,正是我们青春岁月中最珍贵的礼物!