这是一场花季,也是一场雨季。青春伴随着一场暴雨也随之而来。青春是五彩缤纷的,其中也不乏有着我许多还未开花结果的花季梦想。我喜欢那首歌里唱的“青春如同奔流的江河,一去不回来不及告别。只剩下麻木的我没有了当年的热血”。
那年,我14岁。我还穿着裙子走在大街小巷,臭美的以为自己很美;我还满口脏话的评论着街上来来往往的人群说着这个长得漂亮那个丑的要命,然而不知过路人都在讽刺自己;我还总是三分钟热度的想到什么做什么,却从不顾及别人的感受;我还常常懒惰的什么事情都不干甚至一觉睡到中午,却忘了还有父母在等着自己吃饭;那年,我14岁,我还是一个懵懂而又叛逆的小女生。
那年,我的青春。我的青春包含着我的太多梦想。梦中的我,一切都完美无缺。当梦照进现实,我却无处遁形。我的缺点很多,任性、懒惰、三分钟热度、还爱无理取闹。最常听的就是父母咋耳边唠叨这个缺点要改那个缺点严重。我也总是左耳朵进右耳朵出。我的青春包含着我太多叛逆。我本应该是一个老师眼中的好学生,父母眼中的好孩子。不知什么时候,开始悄悄的发生了一些改变。和父母吵架也是家常便饭了,于是我开始学会顶嘴“他们是永远也吵不过我的”,偶尔我也会沾沾自喜一下。上课也会搞一下小动作了,于是我成了老师办公室的常客,但奇怪的是他们从来不会叫家长,我想也许是我成绩好的缘故吧。我的青春包含着我太多情感。友情,在这里开始发芽,直到开花结果。她们是我最好的朋友,陪我一起哭一起笑,我们说好了彼此要手牵手一起走到花落;爱情,青春期的我也有像花季女孩一样该有的懵懂的情感,然而却是无论如何也不能说的。因为我知道那只是年少轻狂;亲情,因为有了他们在身边唠叨,我不会再因为忘记带笔记本和书而被老师罚抄课文……
我的14岁,我的青春。我想把这些点点滴滴化作一颗颗璀璨耀眼的珍珠装进时光宝盒里,永远珍藏起来。待到我坐在桃树下的摇摇椅上慢慢老去。然而,即使这样,我的青春也永远不会老去。