生日礼物的作文
奶奶快要过生日了,我和弟弟商量着,用我们攒的零花钱,给她买一件生日礼物。
我们的奶奶很奇怪,有时健忘有时却很清醒。她常常忘记了自己的钱包啊,手机啊放在了哪里,却从来没有忘记我们小哥俩喜欢吃什么好吃的。每到周末,我们去奶奶家时,奶奶都要准备一大桌子好吃的菜,全是我和弟弟的最爱,一次也没错过。
奶奶很奇怪,有时看不清有时却看的很清楚。奶奶的眼睛有些老花了,就连戴上老花镜,都已经看不清小小的针眼了。我已经帮她好多次,把线头穿进针眼里。
奶奶有时却又看的很清楚,从夏天开始就忙乎着给我们做棉袄棉裤。一趟一趟的小针脚,又细又密,她又是怎么看清楚的呢?我们穿在身上,一整个冬天都暖暖和和的。我都很纳闷儿,奶奶是不是把夏天的大太阳都缝进了我们的棉衣里去了呢?
爸爸说奶奶太溺爱我们,可是奶奶有时又很严厉。有时候,我们去奶奶家吃饭,奶奶还会拿筷子给我们喂饭。要知道,我们都10岁多了啊,奶奶的溺爱只怕筷子太短了,我们吃的太少了,远不能包含奶奶对我们长长的爱。
可是有时候我们写作业,奶奶却会在一边严格地看着,绝不让我们分心去玩游戏。哎,奶奶还真是奇怪啊。
奶奶的生日快到了,我和弟弟商量好了,要给奶奶买一套棉线帽子和围脖,也让奶奶暖暖和和过冬天。
至于帽子和围脖的颜色,我们帮奶奶选了一个喜庆的大红色。红红火火的棉帽,红红火火的奶奶的生日,祝奶奶笑口常开,红红火火每一天。