生日礼物的作文
生日那天,妈妈开车接我回家。妈妈告诉我,给我准备了精美的生日礼物。我打开车窗,迎着暖暖的风,猜想着:究竟是什么礼物呢?
车刚拐到大庆北路,突然,一阵风裹夹着一团泥浆从天而降,劈头盖脸砸向我们的车。顿时,我的身上全是黑乎乎的泥浆,汽车也变成了“大花脸”。我吓得哭了起来。原来是一辆装满泥浆的大车从我们车旁经过时,由于路面不平,泥浆一路飘洒,我们的车自然受到了“关照”。我刚刚猜想生日礼物的喜悦心情立刻被这意外的“生日礼物”给搅和了。妈妈生气地找司机理论:这条路这么脏,这么差,都是你们这些人的“功劳”,你为什么不少装点,为什么不加上防护……后来警察叔叔来了,也狠狠地批评了闯祸司机。
我想,如果每个人都能爱护环境,那么我们生活的城市、我们的家园才会更加美丽。哎,我就当是收到了一份意外的“生日礼物”吧,但愿这样的礼物不要再出现!