明天——5月19日,将会是我的生日!我早已迫不及待地盼着我和朋友们载歌载舞、欢叫个不停的快乐场面了——美中不足的是,爸妈不给我买生日蛋糕。其实,那是因为我和父母要自己动手做一个!
我们开始着手了。备好材料后,第一步,便是压碎50克饼干。我使出全身的力气,用擀面杖使劲地按压,不过一会儿,饼干就变为细细软软、蓬松无比的碎末了,可以随意摆布。饼干灵魂中的芳香被释放出来了,空气中散着一股甜丝丝的味道。我把饼干碎末与溶化的黄油加到一起再搅拌,然后放入蛋糕模,那样子,像全是黄土的西部低地。
过了一会儿,我们开始制作蛋糕主体。我把奶酪、砂糖和鸡蛋混合,爸爸用电动打蛋器把它们搅打均匀,打蛋器像两团旋风似的进了混合物,又在触碰混合物的顷刻化作“黑洞”!“黑洞”所及之处,一切瞬间化为白色的粘稠液体,十分恐怖。我打了几个寒战,看着爸爸把白色液体倒在饼干末上,再把它们放进烤箱。
最后,我把自己制作的蛋糕巧克力酱倒在已从烤箱出来恢复常温的半成品上。盯着丝滑的巧克力酱,我把蛋糕放入冰箱。现在,我正翘首期盼着香香的成品呢!