特殊的礼物作文
我收到过许多礼物,有华丽贵重的、有意义非凡的……但让我最难忘的还是在学校里收到的那份特殊的礼物。
小学二年级时,我还没有什么朋友,每天都很孤独。突然有一天,班上一位我很欣赏的女同学送给了我一份礼物。这突如其来的一份礼物让我不知如何是好,只能不好意思地对她说了声谢谢,然后一路小跑回到教室。
上课前,我盯着这份礼物,猜想着里面会是什么,直到上课铃响,才匆匆将礼物塞进课桌。我时不时还会把它拿出来看一看,将手偷偷伸进去摸一摸,上课老师讲的东西我都没听进去。一下课,我就迫不及待地打开包装,里面竟是一个漂亮的手链,它是用红、黄、粉三个颜色的细线编成的,上面还挂着一个小兔子的挂件,咦,这个小兔子是干什么用的?
我找到那个女同学,问:“这个小兔子有什么特别的作用?”只见她也拿出一个和我的差不多的手链,把两只小兔子挨在一起,哇!还能发光呢,可真神奇。她对我说:“这个手链的名字叫闺蜜手链,代表我们俩是好朋友,这个小兔子是用磁铁做的,能贴在一起,代表我们永远不散。”
听完她的话,看着小兔子发出的光亮,心中涌起一股暖流,我感受到了友谊的珍贵。从此以后,我也变得开朗起来,朋友也越来越多。但她永远是我最好的朋友,在家无聊的时候,我就把手链拿出来看一看,就会想到她。
时光流逝,记忆不逝去,好朋友送给我的这份礼物,我将铭记在心,永远珍藏!