生日礼物的作文
生日那天,每个孩子都想要生日礼物,每个孩子都很开心,追着父母要生日礼物。但是他们有没有想过,他们出生的那一刻,就是他们母亲生或死的那一刻!
我们的生日总是惊天动地,有的开生日会,但父母的生日总是静悄悄的。没有人给他们礼物,也没有人庆祝。他们心里有多少辛酸?
只有父母给我们过生日。我们给父母过多少次生日?我们出生的时候,是母亲最痛苦的时刻,也是父亲和家人最担心的时刻。没有妈妈的痛苦,没有妈妈的生,就没有生活,没有生活就没有多彩的生活!
我们应该学会感恩,感谢父母把我们带到这个世界上。他们无私奉献。当你和他们吵架的时候,他们的心里都在默默哭泣。我们不应该向父母要生日礼物,而应该给他们礼物。没有他们,我们就不会快乐地成长。
羊有跪食之恩,乌鸦有反哺之意。当你和他们吵架说他们不爱你的时候,你有没有想过是谁给了你生命?谁把你养这么大?小时候谁教你系鞋带的?谁教你走路的?你学的是谁?谁教你做人的道理?伟大的父母!他们无私奉献,不求回报。作为孩子,我们应该感谢父母,学会感恩。
父母教你走路,拿勺子,用小手慢慢走,喂你吃东西。当他们对你说两句话的时候,你泪流满面。他们应该有多担心?等他们老了走不动了,你会帮他们像年轻时帮你一样慢慢走吗?当他们牙齿都掉光了,你会拿起勺子喂他们喝汤吗?
学会感恩,父母给了你人生的财富人生的真理,做人,珍惜吧!