生日礼物的作文
大侄子马上要生日了,他特意提醒家人这次12岁生日,大家要准备特别的生日礼物。
仔细回想,每年他过生日家人为他准备的礼物都不一样:变形金刚、电动飞机、自行车、滑板车、溜冰鞋……只要他说想要,家人会变着花样给他买。
我想到前两天侄子的语文作业上的一道题目:说出以下典故出自四大名著的哪一部,并写出作者。侄子竟然全答错了,可见他的课外阅读量远远不够。我提议不如都买书,看书不仅能增长知识,拓宽视野,侄子看完之后还可以留给弟弟妹妹接着看,多次循环利用,大家一致认为这是个好主意。
我们买书前先商量好书目,既避免重复又尽可能的涉及更广的范围:有经典的四大名著、有幽默风趣的漫画《父与子》、有《小王子》等中小学生必读书目、还有侄子喜欢的.《怪物大师》和《查理九世》……
生日当天,当大家把书籍送给侄子,他看着面前一摞厚厚的书,带着哭腔说:这么多书我什么时候才能看完?我劝慰他说:不要担心,以后每年生日礼物也都是书,这才是最好的生日礼物!侄子听后眉头皱地更紧了!