生日礼物的作文
今天是妈妈的生日,我早早地起来,准备在妈妈生日之际,给她一个惊喜。
我左思右想,给妈妈一个什么惊喜呢?鲜花?太老土了;一个拥抱?虽然价值高,但太没有收藏价值。咦?贺卡怎么样?价值高,还有收藏价值。行,就它了!
我说着就开始行动起来。先找一张A4纸,然后我想用什么颜色,绿色,绿色代表健康。接着我在纸的中间画上了一棵大树,非常葱郁,在树的两旁画了一些青翠的小草,在天空中画上几朵飘逸的云彩和几只可爱的、叽叽喳喳叫着的小鸟,并在周围勾勒出了一朵朵漂亮美丽的小翠花,这些五彩缤纷的小翠花好像仙女撒下的鲜花,真是美丽极了!再加上葱葱郁郁的大树、青翠的小草、飘逸的云彩、可爱的小鸟、五彩斑斓的小翠花,更加漂亮。我高兴得一蹦三尺高,最后在大树的上面写出了几个祝福的语句,那就是:“妈妈,我爱你!”“终于大功告成了!”我高兴的说着,等待着妈妈回来,就把这张我亲手制作的贺卡送给妈妈。我拿着贺卡笑了又笑······终于,妈妈回来了。我悄悄地来到妈妈身旁。妈妈说:“你干什么呢?”我停顿了一下,连忙对妈妈说:“今天是您的生日呀!您怎么忘了呢?”“哦,原来是我的生日呀!”“来瞧瞧我给您的生日礼物吧!”我高兴的说着并向妈妈解释道:这棵葱郁的大树是您,代表着健康,祝您身体健康,永远年轻漂亮;这些小草是我,表示我正在茁壮成长。妈妈听了笑得眼睛眯成一条缝,并且夸我长大了。看着妈妈的笑容,我心里也美滋滋的。
这件礼物是我送给妈妈最好的生日礼物,它代表着我对妈妈的爱。