生日礼物作文
“妈妈,给我点钱行不行?今天是龚代伟的生日,好朋友过生日总得意思一下嘛!”我一放学回家就对妈妈发起进攻。
“唉,你的好朋友、同学怎么天天生日啊?”妈妈无奈地说,“真没办法。”
“可是如果不送礼物的话,我得多没面子,多抬不起头啊!”我恳求地说。
妈妈只好给了我十块钱,我一接过钱,转身飞快地往街上跑去,身后传来了妈妈的埋怨声:“现在的小孩啊,小小的年纪,就学会摆阔气,爱面子,讲排场,唉“
我大汗淋漓冲进了商店,只见商店里可作为礼品的东西琳琅满目,我精挑细选,选中了一个精致的魔方,热心的营业员一边帮我把魔方包好,一边自言自语地说:“现在的小孩,送礼还真讲究。”我听了这话,感觉心里很不是滋味。我开始犹豫起来,到底送不送给他呢?送的话就容易促进大家互相攀比的坏风气;但如果不送,又会有人说我吝啬、小气。唉,真是让我进退两难啊!
我来到了龚代伟家,已经有很多朋友在他家了。我把礼物送给了龚代伟:“祝你生日快乐!”龚代伟收了下来,“也祝你天天快乐!”这时,我耳边响起的不只是欢声笑语,还有妈妈的埋怨声和营业员的叹息声。
在接近尾声时,不知谁喊了一声:“下周日是我的生日,欢迎大家来哟!”“我会送你一个音乐生日贺卡!”“我会送你一个小公仔!”大家兴致勃勃地议论开来。又一个生日来了,我又该怎样开口向爸爸妈妈要钱呢?
我希望同学们在送礼物的时候,多一份真诚,少一份铜臭,不要让这不良的风气继续在同学之间蔓延下来。