最好的礼物作文
“面具怪人”这是别人送给他的外号。没有人看过他摘下面具的样子。
6岁时,车祸在他左颊上留下了一道足足10厘米的可怖疤痕他的脸毁了。自此以后,爷爷为他做的面具,就是他的脸。小学时,总有一些调皮捣蛋的孩子嘲笑他,老师总是睁一只眼闭一只眼他们没有别的乐子可找。
“难道我就要这样过一辈子吗?”
现在他要上初中了。
上学的第一天,老师告诫全班同学:“别和这个怪人说话。”下课后,几乎全班的孩子都围了过来,“丑八怪”“面具脸”“没有脸,没有脸”一堆难听的话也一并围了过来。他忍住伤心和怒火,心里想道:“我活该被这么说,我本来就是丑八怪。”这时一道细小的声者响起:“你你好!我叫安迪,我们可以做明友吗?”这声音在一堆恶言恶语中格外清澈,他抬起头,看到一张友好的笑脸。
他们成为了最好的朋友。他与安迪一起讲题、学习,互相帮助,一起玩耍,两个人之间似乎有说不完的话,有从未有过的快乐。他坚信不疑地认为:只要安迪还是他的朋友,即使有再大的困难、再多的烦恼也不可怕。
但快乐的日子戛然而止。
同学们对他的容貌越来越好奇。他们想到个主意他最信任的人是安迪,那么他们就去胁迫安迪去摘下他的面具。安迪害怕极了,同时也确实对那张面具下的脸而感到好奇,略加思索后,他同意了。
自习课上,安迪迟迟没有动手,他频频向后望去,那些男孩们正向他捏紧拳头。安迪坐立不安。“怎么了安迪?”“不,我我没事。”安迪紧张地握紧了手,过了一会问:“如果我做了对不起你的事,你会原谅我吗?”他点了点头:“会的,因力你是我最重要的朋友。”安迪紧闭双眼,手停在了半空中。
“叮铃铃”下课铃响起,安迪还是没能下去手。
当然,安迪给自己惹上了大麻烦,被那帮孩子狠狠地揍了一顿。但一切都被躲在暗处的他看见了。安迪鼻青脸肿地跑回教室,在他旁边哭了出来:“对不起,对不起,我竟然答应他们的要求”他握住了安迪的手:“谢谢你,安迪,谢谢你送我的这份礼物,你是真正的朋友。”安迪愣了一下,接着他们都笑了。