最好的礼物作文
还有两天就到圣诞节了。我和往常一样趴在窗前,看着天上的星星,想着圣诞老人会送给我什么样的礼物……在最后一颗流星划过前,我去向爸爸妈妈道晚安。在我就要出门回屋睡觉时,忽然瞥到在房间的墙角处,不知什么时候多了一个精致的袋子,里面似乎有一些东西,一些我梦寐以求的东西。到底是什么呢?是不是爸爸妈妈送给我的呢?肯定是我喜欢的东西吧?我怀着憧憬,睡着了。
到了第二天,爸爸妈妈都出去了,好奇心驱使着我,走进了爸爸妈妈的房间,拿出了袋子,小心翼翼地把里面的东西拿了出来。一个航模,两个魔术盒,一双精致小巧的手套……看到这些,我小小的心既温暖,又有点受宠若惊。我又把那些东西原封不动地放了回去,尽管我有些依依不舍。我期待着那些精美的小玩意儿能早日到我的手上,而且是通过一种特殊的方式。那天,我睡得特别踏实。
今天就是圣诞前夕了,也就是平安夜,同学们雪片般的贺卡几乎把我淹没了。我欣喜地拆着贺卡,看着同学们真挚的祝福,一种说不出的感觉流淌在我的心中……虽然我已经尝到了圣诞节小小的甜头,但我的心仍然惦记着圣诞老人那和蔼可亲的脸和善意地笑容,还有他身后的那一大袋礼物。想着想着,突然惊醒,口水流到脚上了!夜晚,我早早地上了床,心里忐忑不安,一心想等着圣诞老人把我床头的袜子塞满。硬撑到了很晚,我才迷迷糊糊的睡着了。
第二天我早早地起了床,伸手就往塞得鼓鼓的袜子里掏,掏不出来,干脆就倒。航模、魔术盒、手套,那天我在袋子里看到的东西都在这,难道圣诞老人就是……我的心里又被收贺卡时的那种感觉充斥,现在我知道,这种感觉,叫感动。