礼物的作文
前不久,常州电视台“腊梅桥”栏目的记者向我介绍了农民工子弟学校的情况,那儿的同学们有一些愿望,希望我们可以帮助他们实现。
我们班领到的任务中,有人想要跑鞋,有的想要袖套,还有的想要围巾。我回到家,向父母说了这件事,他们都觉得那些孩子很可怜,就和人一起找能送的出去礼物。
我打开鞋柜,精心挑选了两双我已穿不下并且还保存比较完好的跑鞋,必竟已经放了很长一段时间了,鞋子上面早就有了一层厚厚的灰。我拿着跑鞋,来到阳台的水池旁。我先在盆子里放了一些水,加入了一些肥皂粉,再用抹布沾了一些肥皂水,把鞋子的表面来来回回擦了许多遍,直到鞋子又恢复了原来的光泽,我才将抹布洗净,用清水把鞋子表面的肥皂沫洗干净,最后,我用干抹布把鞋子擦干。就这样,我将两双跑鞋都洗干净了。
我刚想把它们放进袋子,又想到,现在已经是冬天了,寒风刺骨,穿着一定会冷,于是,我又从柜子里找出了两双与鞋子相符合的棉鞋垫。一只一只将它小心翼翼地塞进鞋子里,又用手放进去试了试是否全舒适和到位。
一切都准备好了,我把鞋子装入一个袋子,衣服和围巾放在另一个袋子里,再将它们放进了一个我不再用的书包里,明确规定把它们送出去。看着整理好的礼物,我开心地笑了。
到现在我终于明白,快乐不在于享受,而在于付出。愿我送出的礼物是万能的药水,能扰平那些孩子心中的忧伤。