礼物的作文
打开礼物盒,映入眼帘的是一台年代久远的莱卡相机,盒里还有一张卡片,写道:每一次按下快门,都只有一次记录美好的机会,不可复制,无法删除。
看着这厚重的年代感,仿佛历经无数主任记录不同年代不同背景不同主人翁的华年依次出现在脑海。每一条线索都是不同的故事。拿着礼物的新鲜感,第一次想到的竟是,让它和数码单反在性能上一决高下。于是,拿出单反一看,内存卡竟然已满,三千张的照片让我疑惑,何时留下了如此多的零星小事,打开之后又颇为汗颜。大至一座山,小到一棵小草,每一个场景几乎都反复拍了好几次,更甚于吃的,喝的。
记忆仿佛重新加载了当时的情景,热闹的人群,美味的饭菜,然而,忆不起的,却是陪伴在身边,一起出行的那些人了。这个信息畅通的时代,总是急于与他人分享生活中的没一件小事,将记忆的初衷改为告知,恨不得全世界都与我同在。然而那些真正需要留下的,又都去哪里了呢?
我想,答案是:用心。在这个科技发达的时代,我们的注意力被分散得太远,远到忽略二楼生活的本质,远到我们忽略了身边的小事,远到我没忘记了记录真正的美好,忘记了珍惜每一处点滴。
谢谢这一份礼物,我会用你,留心更多的美好,将点滴记录,再造一份独家的礼物,送给自己,送给你。