礼物的作文
相信每个人都收到过一份独一无二的礼物。它可能是你成长的见证;可能是你珍贵的回忆;亦或是对你有独特的意义,我也不例外。
那是在我九岁的时候,生日那天,爸爸送了我一个不倒翁。它的模样可爱极了:他又圆又胖,像个大鸭梨;脑袋上顶着一顶乌纱帽,一双小小的眼睛眯成一条线,上扬的嘴边还有两撮小胡子;右手上捏着一把折扇,脚上套着一双笨重的大黑靴子,十分神气。可是它跟别的玩具比是那么的不起眼,所以生日之后我并没有注意它。
生日过后好久,我才想起这个小不倒翁,把它从生满灰的玩具箱里拿了出来。我心中突然萌发出了一个念头:我能不能让它倒下呢?我顿时兴奋了起来。先是用手指将它按住,按了好久才松开手来,心想:这下总起不来了吧。可谁知,小不倒翁还是挣扎着站了起来。这招不行再换一招,这次我把它头朝下倒过来,心想:这回彻底站不起来了吧。可是,它又从侧边翻滚着站了起来。可我偏偏不信这个邪,又用了许多办法:用东西把它压住,可它从东西底下“逃”了出来;我又用一些书把它围了起来,可它愣是顶开了书本,冲出了“包围圈”。在多次尝试无果后,我放弃了这个念头,心中也随之感慨:这个小不倒翁真坚强啊,遇到什么挫折都不害怕。再想想平时我遇到拦路虎的表现,不禁羞红了脸。
现在,这个小不倒翁正立在我的书桌上,它时刻激励着我:遇到任何困难不要怕,勇往直前!