关于礼物的作文
每个人都想收到别人的礼物,得到别人的祝福,享受得到礼物的喜悦。在我记忆深处,却珍藏着一件看不见也摸不着的特殊的礼物。在我刚上小学一年级时,因为不遵守纪律,成绩并不理想,还时时怀念着幼儿园自由自在的“幸福”生活。我很讨厌大人们把我关在“学校”这个大鸟笼里,在这里面,我觉得特别憋闷。我依然我行我素,上课不专心听讲,做小动作,老走神,成绩当然也好不到哪儿去。如果不是爸爸,我可能至今还未脱胎换骨。那次家长会,并不去了,特别兴奋。因为他认为我的成绩与表现会令他满意的,还答应买个称心的礼物送给我。他回来后,双手握成拳,好像在控制情绪,眼底似乎还有一丝愤怒与失望。他看到我后,像变了一个人似的,温柔地对我说:“老师表扬了你,说你特别棒,让你继续加油,继续努力,别让我们失望!”他说完后,两脚不停的发抖,但脸上还是浮现出一贯慈祥的笑容。随后,他拍了拍我的肩膀,向屋里走去。这番话对我的触动很大,虽然爸爸两手空空,但他的这些话,却比什么礼物都让我高兴。
况且,我也不想让大家失望,便回屋学习去了。从那以后,我像变了两一个人似的,成绩名列前茅,各方面表现优秀,令大家十分满意,我也对自己充满了自信。有一次,我无意间听到父母的谈话才明白了,那次的家长会上,老师严厉地批评了我,把我种种不令人满意的表现告诉了爸爸,叫他好好开导我,教育我,启发我。爸爸本来想狠狠地揍我一顿,又怕会影响到我的情绪,才想出这么个办法来。我听了这一番话,泪水像挣脱了缰绳的野马飞奔而出。啊!爸爸,您的这份无形的礼物给了我多少自信与勇气,成为我一生中取之不尽的精神粮食。是这份礼物指引我走上成功之道,不断激励我,鞭策着我前进......