送给妈妈的礼物作文
昨天放学时,老师就告诉我们明天是“三八”妇女节。我心想:妈妈每天那么辛苦,明天我要让妈妈惊喜一下。
第二天,我早早地起床了,穿好衣服后,轻轻打天门,没想到妈妈比我起得还早,正在厨房忙早餐呢!望着妈妈忙碌的背影,我送什么礼物给妈妈呢?打天窗子,窗外成片的迎春花吸引了我,一个计划也显现在脑海里对!就这第干!我轻轻跑下楼,来到花前,呈现在我眼前的大片迎春花黄黄的,那种黄即不是初春柳芽那种嫩黄,也不是菊花那种老黄,那是一种表春的黄,黄得明净、秀朴,黄花满眼,清芳扑鼻;我都有些沉醉了,深吸一口香气,伸手摘了几朵开得正大正旺的,趁妈妈没注意又溜回自己房间。寻思着:不能光送几朵花,得加点贺卡点缀会更好看。于是,我找来工具,忙开了,我先在一张白纸片上写上:“祝妈妈节日快乐!”几个大字,再画上花边,在“快乐”两字后面画了一张笑脸,把字涂上不同的颜色。一张精美的贺卡就做成了。完工后,我想妈妈天天要干许多的家务活,我帮她干点吧!趁着妈妈做早饭的机会,我偷偷用拖把将我房间的地拖得干干净净,看着差不多能照出人影的地面,我自言自语道:“干这活儿真累,可妈妈天天拖来拖去太辛苦了!”“起床了听到妈妈熟悉的声音,我连忙把拖把藏好。
全家人吃完是餐,妈妈又忙着收碗洗碗,正准备拖地时,我慌了:“妈,拖把在我房间里,我房间就不用拖了。”妈妈奇怪地问:“为什么?”一直沉默的爸爸似乎明白了什么,我见时机成熟了,拉着妈妈来到我房间,捧起桌上的迎春花来到妈妈面前:“妈妈!今天是你的节日啊!节日快乐!地我拖完了,以后自己的事我要自己干!”妈妈一愣,忽然明白了,她激动地看着我,一把把我拉进了怀抱,紧紧地搂着我,嘴角露出了笑容,眉心也舒展天了,仿佛一下子年轻了几岁。望着沉醉在幸福中的妈妈,我心里别提有多高兴了。爸爸也不失时机地对妈妈道了声:“节日快乐!妈妈幸福地笑了。