送给妈妈的礼物作文
因为今天是三月五号了,再过三天就是女神节了,我想送给妈妈一个惊喜!
我在学校下课的时候想了想:觉得做贺卡或做一些小小的、甜甜的小点心比较好一点儿!当我中午回到家里的时候,我突然觉得亲手做一张精美的贺卡比做小点心要好多了。所以我,自然而然的选择做贺卡啦!
我先把材料拿了出来:两张卡纸(一张梅红色的,一张淡黄色的);一张白色的A4纸;几支不同颜色的荧光笔和一支黑色的中性笔;一把小剪刀;一卷双面胶和两张好看的贴纸。材料已经准备就绪,现在开始制作啦!
我先把一张梅红的卡纸折成两个相等的页面,在封面上写上“祝亲爱的妈女神节快乐!”的字样,在字的一圈用贴纸拼成了一个好看的小爱心!
我又翻到了第二页,想给妈妈画一幅美丽的画像。于是我从白纸中剪出一块,贴在了上面。我在纸上一笔一画认真地勾画着妈妈的模样(仅管丑了点儿)。然后,我又给她上了色,虽然不是很像,可这是我的一片真心啊!
接着,我又忙活了半天,还为妈妈准备了一张奖状:“好妈妈评优”奖。我还在贺卡上面做了一个“邮箱”呢!并且在邮箱里放了一封信。
做完之后,我想该怎么样把这件礼物送给妈妈呢?如果我直接送,感觉就没有惊喜了。哈哈哈,我可以偷偷地送呀!
我把贺卡放在身后,走到妈妈面前,大声地对妈妈说:“妈妈我爱你,今天送你一件礼物,请您闭上眼睛。”妈妈很听话,开心地闭上了眼睛。我轻轻地把贺卡放在妈妈手上,妈妈睁开双眼,看了看手中的贺卡,开心地笑了!
“宝贝,只要你有这份心就够了,其实礼物是什么都不要紧,关键是你能知道妈妈的用心。”啊!原来我偷偷制作贺卡,妈妈早就知道了,只是没有说破而已。
“亲爱的妈妈,祝你节日快乐!”我们在一天天长大,妈妈却在不知不觉变老。我暗暗下决心:以后尽量让妈妈少为我操心,在家做个乖孩子,在学校做个优秀的学生。加油,我一定可以!