送给妈妈的礼物作文
有人说——将100颗五颜六色的玻璃糖装在玻璃杯中,系上礼带,那将是一份送给妈妈甜甜的礼物。
100颗玻璃糖洒在长长的桌面上,阳光透过窗,折射出五颜六色的爱的光线
那天中午,我正在绞尽脑汁地做题,因快要考试的紧张心情一直压抑着我,所以那道题很长时间都没有做出来,我气得摔了笔,抱着头,趴在书桌上,听到的只是隐隐的抽泣声。不久,“啾”,一声清脆开门的声音透过耳朵。只见妈妈端着一杯水慢慢地走进来。我不耐烦地向她吼了一句:“你来干嘛?别打扰我!”听到这话,妈妈没吱声,只是把水杯放在了书桌上,便悄然离去,只留下一双寂寞的眼神。
我抬起头,看见玻璃杯在大理石的窗边上,阳光从窗户直射进来,恰巧映在了玻璃杯上,我看见了玻璃糖在水中转圈,白色的蕾丝窗帘在玻璃杯上任意飘动,水中的玻璃球相互碰撞,发出声音,就在这浪漫如泡沫般的天空,舞动着爱的华尔兹。
我尝了尝水,好甜,好甜,带着不同种味道玻璃糖的香味,那种快乐的感觉一直在我心窝上蔓延,蔓延我想那一定是妈妈送给我的礼物吧!
阳光照在我的脸上,我的嘴角轻轻扬起,打开抽屉,拿出礼花,轻轻的系上,转身,下楼我看见了阳光里的妈妈,坐在凳子上,手里正织着毛衣。我拿着水向妈妈走去,我低着头,将手中的礼物递给了妈妈,妈妈接过了杯子一阵阵晶莹的泪花在这母女俩的眼眶中尽情地舞动,一阵夏风吹来,白色的蕾丝窗帘依旧飘舞着,我和妈妈紧紧地抱在一起,一起分享着属于我们的快乐。
后记:五颜六色的玻璃球在玻璃杯中折射出被阳光照射的五颜六色的光,我和妈妈静静地坐在这长廊上,转动着玻璃球,像两个孩子一般!那分明有一个微笑在我们的脸上、心窝上不断地蔓延,蔓延那是我送给妈妈最好的礼物!