礼物的作文
时光辗流连千年梦,多少爱恨埋没烟雨中。曾以为刻骨铭心一辈子的事儿,原来只不过是一时烟花,扑朔迷离,唯有一种情怀,始终在岁月里不曾远去。桐花簌簌落下掩去时光明媚的眉目,单是暖玉般的目光都足以叫人感恩上苍。时光长廊中的记忆每一件都温暖如初,有我一直熟悉的温度,无法割舍的爱。
陈旧的抽屉中,在阴雨的天气里用忐忑不安的心情画的人儿,清晰地映在纯澈的白纸上,那用黑色水笔小心翼翼涂上的眉眼如墨般,容纳了多少往昔眷念与记忆,每一件的温度都如初日般不曾褪色。
只是想感谢上苍仁慈的柔情,在剥夺去我岁月的同时给我留下了记忆,在多少年少时光的流离中也不曾丢失或冷却。时光的记忆是上苍留予我的礼物,奖励我一直沉静地听从上苍的安排而从不曾逆杵。
因为不忍看见少年纯白的面庞退却,于是,凤凰花间依稀听见上苍浑浊的声音在回荡,久久不息——一段记忆是一个故事的开始,一个新的故事;开头的故事编写好,过程随意涂抹,结局,则旁观者清、当局者迷。
我多想告诉上苍,那些时光的礼物我有多喜欢。一个人跌跌撞撞时,冰凉的心脏总因那些陈年旧事而回升温度;会因为那些细碎而悲喜交加的记忆而开始想家,想念妈妈的皱纹,爸爸的白发;会想念一个伴随自己多年的故友,虽离天涯,心却可以一直在一起,一只温暖彼此。
我所眷恋那点记忆,神赐予我的礼物,用来悼念往昔,抑或庆贺新生。我想知道自己还能活多久,我想给妈妈一个承诺,在我活着的XX年里,我想给妈妈真实的幸福。我想告诉妈妈我爱她——或许于母亲而言,那是上苍给予的另一件礼物。
而上苍予我,也不曾少过,我所渴望的爱,上苍一直以“礼物”的形式给我。又或者,那是我的父母以他们的青春换来的给予我的礼物;抑或,那是我的朋友、老师、同学,还有好多好多人,以他们最真的微笑给予我的礼物。我只是想感谢,那么多人爱我。
——这是我一直渴望的礼物,我要的爱。