礼物优秀作文
每一份礼物都代表一份祝福,代表一声问候,代表一份心意,代表一份鼓励……
一次,我的外公六十大寿,我和表哥、表弟、表妹一起动手做礼物送给外公。
“那做什么礼物呢?买吧,那没有诚意。”诡计多端的表哥问。这时,大家全都愣了,便埋头苦想,该送什么好呢?一对小公仔、一束美丽的鲜花、一瓶酒、还是……这一次,确实是难倒我们了。时间一分一秒地过去了,闹钟“滴答、滴答”地响。想了好半天,还没想出来。这时,救星来了。表妹天真地说:“有了,我们可以亲自做贺卡给外公啊!”哈哈,我和表弟笑了起来,表哥却沉默了一会儿,然后说:“没错!”于是,我们便动起手来。
一份、两份……终于大功告成了,这些贺卡五花八门,简直就是前无古人,后无来者。又奇怪,又有趣。表弟画了几个超人和几只怪兽,上面写着几个潦草的字——祝外公生日快乐!表妹则剪剪贴贴,贴了几个“美少女”,也写上祝外公生日快乐!表哥模仿图画书上的图案画画。而我,就画了许许多多的鲜艳的花儿。写着祝外公生日快乐,寿比南山,福如东海!
这天晚上,吃完饭,正准备吹蜡烛,切蛋糕时,我的贺卡莫名其妙地沾上一点酱油。惨啦,这次怎么办呢?我的心像热锅上的蚂蚁,急死人了。突然,我心头一动,想到了一个秒计——“画龙点睛”。半晌,就完成了。我慢慢地准备想外公走去,哪知心怦怦直跳,害怕外公不喜欢,害怕别人要说些什么。这时,不知哪来的勇气,我竟豁了出去。三步并作两步,大步流星地走到外公面前,双手把贺卡递给了外公。外公看了之后,二话没说,竖起大拇指,脸颊上露出一丝笑容,对我说了一句令终生难忘的话:“饭焦!(谢谢)”。听了,我俩笑了起来。
千里送鹅毛,礼轻情意重!