礼物优秀作文
我望着放在眼前的日历,心里一阵愁。“天啊!星期日就是母亲节了!”我自言自语道,“妈妈为了我,付出了多少心血!我一定要在母亲节时送给她一份别出心裁的礼物!”
但是,送给妈妈什么好呢?只有送给她喜欢的东西这件礼物才有价值。她喜欢的,只问问她了!我跑进厨房,”妈妈,妈妈,在母亲节你想要些什么礼物呢?”“随便!”怎么又是随便!我沮丧地走出厨房,这下我只能自己去想了。突然!外公的书法作品印入我的眼帘。有了!我可以写一幅书法作品送给妈妈呀!我毫不迟疑,说干就干——
我取出毛笔;拿出漂亮的卡纸;架好临贴架;找到了范字;倒好墨。开始!我要送妈妈一个大大的福。首先,我在卡纸正中间写上一个又大又漂亮的“福”字,可是当我拿起一看,四周都好空,一点都不饱满。然后,我在四周画上了春天的图案。嗯——妈妈还非常喜欢夏天。于是,我在反面又写下了一个“福”字。而且也在它的四周空白的地方画上了夏天的图案。我拿着卡纸正面反面端详了一阵,啊!真是漂亮啊!妈妈一定会喜欢的!我找出那个非常喜欢的上面有镂空蝴蝶花纹的小盒子,把精心准备的礼物放进了小盒子里面,我还折了一朵花把它插在盒子旁边。啊——完美!接下来就是送了。
最头疼的时往哪儿藏。如果藏得太隐蔽妈妈可能找不到;如果直接放在桌面上又太没有仪式感了。怎么办呢?有了!我上完课回家以后就拿着礼物“埋伏”在房门背后,妈妈进来的时候我就冲上去祝她节日快乐,再把礼物送给她。哈哈!这个主意不错不错哈!
星期日到了,我等呀等,妈妈终于买完菜回家了。怎么妈妈还不进房间?终于,门口传来“咔——吱——”的开门声,妈妈进来了!我“嗖”一声“窜”出来:“妈妈,节日快乐!”当我把礼物送到妈妈面前时我好像看到妈妈的眼里闪着泪花。
虽然我的礼物很轻,但是我的心意很浓,这就是“礼轻人意重”呀!