关于信任的作文
耶!耶!耶!放学了,我们解放了喽!”我快步地随着同学一起涌出校园,回家转。到了家,发现家里没人,也顾不得多想,就回到房间里写作业——今天的作业格外多。
我写着写着,突然钢笔没水了,我又看了一下别的笔,它们伤的伤,残的残,各个腹内空空!我拿起放在书桌上的墨水瓶准备给它们充饥、解渴,可巧了,一滴墨水也没有!真是急得我团团转。
我飞快地跑到我家楼下的文具店。卖东西的是一位叔叔,他很有篮球运动员的气质。我把我要买的墨水的品牌和颜色告诉了叔叔,他麻利地从货架上取下来递给我。我欣喜地接过来,腾出一只手摸口袋,只摸出了一元钱,而一瓶墨水要五元钱。我心想:哎呀,我没有带够钱应该怎么办呀!我还要用这瓶墨水写作业呢!我尴尬地站在那里,叔叔看着我问:“小朋友,怎么了?”我小声回答:“我,我…没把钱拿够。”叔叔笑着说:“没事的,咱们楼上楼下住着都是朋友吗,拿去使吧!”听到这话,我的心里好温暖,又像开了一扇窗,急忙对叔叔说:“叔叔,明天我一定会把钱给您带来的!”
第二天,我把四元钱拿来交给叔叔,叔叔说什么也不要。我急了“您这样信任我,我还感激不尽呢,怎么还好留您的钱呢?”在我的坚持下,叔叔才勉强收下了。
通过这件事,我知道了,被人信任的感觉是多么幸福啊。