信任的作文
世界之大,无奇不有。在遥远的大海那边,有着不少鲜为人知的小岛。岛上的居民或是异常高大,像是一座座铁塔;或是特别矮小,似一群小蚂蚁。而这些神奇的人,被格列佛遇见了,从此,一场奇妙的旅行就开始了……
就从小人国说起吧,国王就是因为信任格列佛,把格列佛安排在大庙里。不仅每天给他许多食物,还把联系着国家命运的大事交给他去做。格列佛也信任国王,无论国王把他带到哪儿,他都知道自己一定是安全的。我格列佛也尽力报答国王,这全是出于信任。
读完这本书的人,心中一定会有这样的疑问:第一,在小人国的时候,那些小矮人为什么不趁格列佛昏迷的时候,把他干掉或推进大海?第二,在大人国时,那些“大铁塔”为什么不去摔死我或踩死他?这全都是因为信任!这就是信任的魔力。
在大人国时,格列佛自从被格兰达丽克发现,直到被国王和王后买走,他一直很信任他们,相信自己的生命是不会丢失的,出于此,他们也慢慢的开始信任格列佛了。不仅让他到处走动、呼吸新鲜空气,也不怕他偷偷逃走。格列佛也一直给他们愉悦的心情。这些同样出于信任。
我和我的好朋友钟瑜昊之间也充满着信任,暑假里我到他家玩,他拿出了一盒精致的扑克牌,看起来十分帅气,上面印着海盗的图案,我不由得赞叹起来,之后我们俩兴致勃勃的玩起牌来,在这段过程中,他连一声“小心”也没说过,而我也尽力保护这些牌,这,还是出自于信任。
课本《诚实与信任》让我们感受到这两种美德是无价的,是用金钱买不回来的。课本《珍珠鸟》中冯骥才描写了一幅人与动物之间的信任,勾起了我小时候与家里那只小狗“小熊”的回忆。
此时,我心中思绪万千,在这个被坏习气包围的社会里,人们需要的不就是这种互相真诚的信任吗?