信任的作文
信任是双方交往的基础,是人与人之间通向心灵的桥梁,是一种无言的美丽。信任的那种眼神足以温暖对方的整个心灵,足以让人刻骨铭心,永久难忘。
我是一名刚刚步入高中大门的高中新生,虽然说没有见过社会上形形色色的事,但是对于信任这两个字心中还是颇有感悟。
信任犹如一杯茶不浓不淡,清香而不刺鼻,那种问道,甚好甚好。我们生活中的信任既坚固又脆弱。信任是我们的财富。我们和其他人的交往产生了友谊,之后就产生了相互之间的信任。我们与朋友之间的信任没齿难忘。友谊的这棵大树上也只能靠一种叫做信任的果实来生长成长长成参天大树。
信任需要维护。有些人的信任是非常贪婪地。他们答应了别人某一件事,事后却想要反悔。这样彼此间的信任就会破碎。信任同样需要的是时间的灌溉。信任必须诉说,必须聆听,信任必须在朋友之间相互沟通交流的时候目视注视着对方,在和朋友交往的一切行动中全神贯注。
信任有时是那样的脆弱,一句不经意的言辞也许就会给对方造成伤害。信任有时是那样容易变质,一个未经证实的传言,就会让对方的心凉透。在这个日新月异时代俱进的时代中什么都需要改进唯有那些古老所保存的美好品质不需改进,就像信任。
信任是美妙的。当两个人都彼此信任对方时,就会感觉自己特别幸福,特别快乐,像天使一样无忧无虑的。在和朋友一起玩的时候你可以抛开一切烦恼尽情的玩耍尽情的去疯去闹,和他一起学习是你又会特别的认真,拼命的学习,和他在一起聊天时你会无话不说什么藏在心底的秘密在他面前全都吐露了出来。要知道这是因为信任,信任的感觉真的好真挚!
信任是相互的,它贵在真诚,贵在尊重。欺骗不隐瞒才是信任的态度。我们要远离一切尔虞我诈,多一份真诚。多一点信任的目光让我们的世界充满信任。