端午节作文
过节是每个民族的风俗习惯,也蕴含着某种意义,对那些小孩子来说,过节就是玩,但对我来说,过节就是体验那些风俗,我所体验过的就是端午节。
清晨,暖暖的阳光照在大地上,我还在床上赖着不起,哥哥顽皮的用手挠我痒痒起床,心想:大清早的叫我干嘛呀,可恶。在哥哥的捉弄下我起床了,我不爽的翻给他一个白眼,哥哥看了说:“别生气,别生气,哥哥错了还不行吗?今天是端午,妈叫我包粽子。”“那叫我起床干什么?”我生气的说。“包粽子,体验一下。”
我不想去,但哥哥硬是要去我去,没办法,只能同他一起包,东西都准备齐全,开包,首先拿一张大大的叶子,把糯米弄在上面,加点肉,最后捆起,其实是乱包的,哥哥见了,连忙说:“不是这样的你看我包的。”后来在哥哥的教导下知道怎么做了,就是最后一步太难了,要捆,我捆了很多次,最后干脆不捆了,放弃,哥哥又来教,又来劝的,最后好不容易完成了一个粽子,样子完全不像哥哥做的,我的形状是长方形的,这样我觉得容易,忙了几个小时,全部包好了,都上锅,哎,真的好累,是心累啊,因为我这是第一次包,很难啊。
包完后,我休息了一下,打开电视机就看见赛龙舟,哪里人山人海,很是热闹,突然,哥哥也来看,又来吓我,还好我只专注电视机前,赛龙舟的人划得很快很有规律,整齐划一的,让人不经叹感叹啊,我喜欢红色的那艘船,就一直为他们加油,可惜没有赢,我很失望,哥哥说:“你这么喜欢,哥带你去看。”我高兴得飞起来了说:“好啊,别骗我啊。”看着看着,妈妈就端来热喷喷的粽子,我吃着我包的粽子,好有成就感,毕竟是我抱得嘛,不过粽子真的好好吃哦,下次我要多包一点。
看见电视机前的赛龙舟,我真的好想去哦,中国文化传统节日真是太好了,这个节目我太喜欢了,有机会一定要叫哥哥带我去玩。
这就是我体验过的端午节,我学会了包粽子,还让我更喜欢端午节,这一天,我过得很充实,学会了体验传统节日,体验让我发现节目里的美,赛龙舟,明年的端午节我要去看真实的赛龙舟,为赛龙舟的人加油你们也一定有自己喜欢的节目,肯定也知道我是多么的喜欢端午节,我爱端午节,我也爱中国的传统节日!你们也体验一下节日的美吧!